Свинина под соусом «Бешамель"
Рецепты из мяса. Вкусные рецепты мясных блюд

 

Свинина под соусом «Бешамель"Если вам нравится "мясо по-французски", то не стоит готовить его с магазинным майонезом, который обладает привычным избитым вкусом, а также массой искусственных вредных для организма веществ.  Такое блюдо готовится исключительно под соусом "Бешамель" и благодаря нему преображается вкус этого блюда, достойного любого праздничного стола. Бешамель уже давно является легендой среди соусов. Изысканный, простой, дающий возможность экспериментировать и всегда вкусный соус обладает весьма высоким происхождением. Это блюдо свою родословную ведет от Луи де Бешамеля, служившего гофмейстером при короле Франции Людовике XIV. Этот именитый соус можно подавать практически ко всем блюдам, будь то бы овощные, рыбные или мясные, а готовится он так просто, что даже под силу неопытным домохозяйкам. В статье "Соусы Бешамель и Морне" мы уже предлагали рецепт приготовления этого соуса. Вот ещё одна его вариация.

 

Ингредиенты для свинины под соусом «Бешамель":

Свинина без кости – 1кг

Крупный помидор – 3шт

Репчатый лук – 1шт

Молоко – 1л

Свежие шампиньоны – 400гр

Мука – 4 ст. ложки

Сливочное масло – 100гр

Твердый сыр для присыпки

Свежая зелень для украшения

Соль, молотый перец по вкусу

Мускатный молотый орех по вкусу.

 

Для приготовления соуса "Бешамель" необходимо:

Положить в сотейник или сковороду с толстым дном (чтобы не подгорел соус) муку, масло, немного мускатного ореха, поставить на огонь и постоянно перемешивать до полного растворения масла. После медленно тонкой струйкой вливается молоко, при постоянном помешивании соуса и готовится на среднем огне до консистенции сметаны. Приготовленный соус солим и перчим по вкусу.

 

В форму для запекания (можно использовать силиконовую, предварительно сбрызнув водой, тефлоновую, керамическую или стеклянную) выкладывается слой томатов, нарезанных дольками. Слегка поливается соусом. Затем слой мелко порезанных грибов. Слой лука, порезанного тонкими полукольцами и слой свинины. Все это заливается оставшимся соусом, накрывается фольгой и отправляется в разогретую духовку на полтора часа. Готовое блюдо переворачивается в большую тарелку (это лучше делать над раковиной, так как будет много сока). Посыпается зеленью, тертым сыром и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Также обратите внимание и на "Соус Бер Блан", который порадует Вас своим изысканым вкусом. 

 

Не знаете, где продаются хлебопечи мулинекс, которые зарекомендовали себя с самой лучшей стороны? Обратите внимание на предложения об их продаже в интернет магазине moulinex-shop.ru! Цена на продукцию и сервис компании, несомненно, порадуют Вас!

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости