Татарские кыстыбый с картофелем
Мучные изделия. Мучные кондитерские изделия.
Татарские кыстыбый с картофелем
Представленное татарское блюдо отличается своим отменным вкусом и питательностью. За счет этого, кыстыбый может быть подан к столу в качестве основного обеда вместе с томатным соусом или кетчупом. Следует отметить, что блюдо весьма калорийно – до 6500 калорий в общей порции. Та же особенность отличает и татарские пирожки, о которых мы писали чуть ранее. 
Для приготовления вкусных татарских кыстыбый с картофелем понадобятся следующие продукты.
Для теста:
1. Яйцо – 3 штуки,
2. Молоко – 1 стакан,
3. Пшеничная мука – 500 грамм,
4. Соль – 1 чайная ложка,
5. Сода – 1 щепотка.
Для начинки:
1. Картофель – 6-7 штук среднего размера,
2. Яйцо – 1 штука,
3. Молоко – полстакана,
4. Сливочное масло – 350 грамм,
5. Соль – по вкусу.
Способ приготовления татарских кыстыбый:
Смешать яйца, молоко и муку, а затем добавить соли и немного соды. Полученное тесто не должно быть слишком твердым, в противном случае приготовленные лепешки быстро высохнут и поломаются. Необходимо раскатать тесто толщиной примерно в два миллиметра округлой формы под размер средней сковороды.
Лепешки следует готовить на газу без добавления масла для обжарки. Как правило, они готовится очень быстро, но главное не забывать их вовремя переворачивать. Каждую последующую приготовленную лепешку следует помещать друг на друга, и обязательно покрывать их махровым полотенцем. Этот способ позволит им намного дольше сохранять свое тепло, а значит, они будут мягкими во время помещения в них начинки.
Для начинки необходимо отварить картофель и сделать из него пюре с добавлением яйца и молока. Старайтесь растолочь картошку до получения единородной массы – недопустимо наличие комочков. 
Сливочное масло следует растопить в сковороде и последовательно обмокать в него лепешку, заполняя его мятым картофелем.
После приготовления кыстыбый, можно их обжарить на быстром огне. Тут дело вкуса и личных предпочтений. 
Всем любителям татарской кухни также рекомендуем ознакомиться с рецептом татарских пельменей.  
Не знаете, где можно купить комбайн кенвуд? Кухонные комбайны от ведущего европейского производителя представлены к продаже в интернет магазине kenwoodmarket.ru! Ознакомиться с ценовой политикой магазина, а также с характеристиками каждого отдельно взятого комбайна, вы можете непосредственно на сайте, в каталоге продукции. 



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости