Маринованные огурцы с горчицей в зернах
Маринованные овощи

Маринованные огурцы с горчицей в зернах

Ингредиенты:

 

Огурцы – четыре килограмма

Растительное масло – двести граммов

Сахар – двести граммов

Уксус – двести граммов

Соль – сто граммов

Черный молотый перец – две столовые ложки

Зернистая горчица – одна упаковка (двадцать грамм)

Чеснок – одна головка

Один пучок укропа

Один пучок петрушки

 

Способ приготовления:

 

Для начала необходимо подготовить огурцы. Для этого хорошо промыть их в холодной воде и нарезать в длину на дольки или по ширине, на кусочки в толщину полтора-два сантиметра. В общем, режьте так, как вам нравится. Я всегда разрезаю по длине, так как такие кусочки удобно укладываются в банку.

 

А теперь нам понадобиться большая емкость, в которую нужно переложить нарезанные огурцы, добавить все специи, зелень, растительное масло, уксус, чеснок и все это тщательно перемешать. Затем, накрыть емкость крышкой и оставить, примерно на четыре часа. Пока огурцы будут мариноваться, я бы советовала вам, не впускать на кухню представителей сильного пола, так как они очень любят такую малосольную закуску, то могут вам от нее ничего не оставить для закатывания.

 

Через четыре часа, в подготовленные банки с объемом в один литр, уложите кусочки огурцов и залейте соком, который выделился. Стерилизуем примерно пятнадцать-двадцать минут, после чего закатываем банки. В зимнюю пору такие огурчики замечательно пойдут под картошку пюре, а так же как самостоятельная закуска.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости