Шоколадный крем ванильный с засахаренной карамелью и кофейным сабайоном
Кремы, муссы

Шоколадный крем ванильный с засахаренной  карамелью и кофейным сабайоном

На 10 персон 

 

Ингредиенты:

 

Шоколадное бисквитное тесто

 

500 г сахара для глазирования

500 г масла

400 г  муки

100 г какао-порошка

500 г яичных белков

 

Глазурь крем-брюле

 

500 мл молока

500 мл сливок

125 г сахарного песка

300 г яичных желтков 

2 стручка ванили

 

Шоколадный крем

 

250 мл молока

250 мл сливок

3 яичных желтков 

500 г сахара

220 г кувертюра черного

 

Кофейный сабайон

 

1 двойной кофе эспрессо

20 мл воды

120 г сахара

7 яичных желтков

 

Отделка

 

1 кг лесного ореха

200 г сахара масла (достаточное количество)

взбитые ванильные сливки (достаточное количество)

карамельный сироп (достаточное количество)

какао-порошок (достаточное количество)

 

Способ приготовления:

 

Приготовление шоколадного бисквитного теста

 

Растопить масло. Добавить сахар для глазирования, затем просеять муку и какао. Постепенно добавлять белки до получения однородной массы. Поставить в холодное место. Приготовить трафарет для формования цилиндра диаметром 7 см и высотой 7 см, который будет использован при оформлении блюда.  Раскатать тесто на Сильпат, используя трафарет. Убрать трафарет. Выпекать при 170°С в вентилируемой печи до изменения цвета. В горячем виде изделию придают при помощи круга форму цилиндра.

 

Приготовление глазури крем-брюле

 

Смешать венчиком яичные желтки с сахаром. Молоко со сливками довести до кипения и продолжая взбивать вылить все в смесь желтков с сахаром. Процедить. Выпекать при 100°С в вентилируемой печи в течение 45 минут на противне и паровой бане. Остудить. Формировать на Пакоже. Поставить в холодное место.

 

Приготовление шоколадного крема

 

Измельчить шоколад. Взбивая, смешать яичные желтки с сахаром. Молоко со сливками довести до кипения, все вылить в смесь желтков с сахаром, хорошо перемешивая. Варить до загустевания, процедить и вылить горячим на шоколад. Аккуратно перемешать и поставить в холодное место.

 

Подача

 

Поставить цилиндр из шоколадного бисквитного теста посередине плоской тарелки среднего размера. Начинить шоколадным кремом, песочными орехами, шариком глазури  крем-брюле и взбитыми с ванилью сливками. Украсить другими песочными орехами, покрыть карамельным сиропом. Завершить кофейным сабайоном. Посыпать какао.

 

Приготовление украшения

 

Приготовить песочные орехи: сначала их поджарить при 160°С. Растворить сахар в небольшом количестве воды, довести до кипения и туда положить обжаренные орехи. После того, как масса сформировалась, продолжать жарение до тех пор, пока сахар не карамелизуется и полностью не покроет орехи. Выложить на противень и хранить. Приготовить карамель, поджаривая сахар без жидкости, непрерывно помешивая. При достижении необходимого цвета снять его с огня и разбавить водой для получения сиропа. 

 

Приготовление сабайон

 

Приготовить сабайон, размешивая в Хотвит двойной эспрессо, сахар, яичные желтки и 20 мл воды. Продукт должен быть легким и вкусным. 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария