Суп «Моркожено»
Супы. Рецепты супов. Вкусные супы

alt

Ингредиенты:

 

 

Морковь – шесть штук

Картофель – одна штука

Лук-порей – один средний стебелек

Сливки – шестьсот миллилитров (жирность десять процентов)

Овощной бульон – два стакана

Сырой миндаль - горсть

Листики кинзы

Масло сливочное – две столовых ложки

Масло кокосовое – столовая ложка

Мускатный орех – одна вторая чайной ложки

Соль морская

Черный свежо молотый перец

 

Способ приготовления:

 

Морковку и картошку нужно хорошо вымыть и по одной штуке заверните в фольгу (дайте двойной слой). Выложите в верхнюю треть духового шкафа на решетку (разогрейте духовку до двухсот градусов). Запекайте до мягкого состояния, примерно сорок пять минут. Вскипятите в среднем сотейнике полстакана воды со столовой ложкой соли и щепоткой  мускатного ореха. Варите это, пока соль полностью не растворится. Добавьте столовую ложку сливочного масла и хорошенько размешайте.

 

Миндаль надо положить в форму для выпекания, залить смесью из сотейника и поставить в нижнюю треть духового шкафа. Когда жидкость выкипит, подержите содержимое в духовке еще пять минут. Достаньте форму и дайте остыть.

 

Лук нужно измельчить. В сковородке разогрейте пальмовое и сливочное масло, выложите лук, обжарьте его на слабом огне. Помешивайте, и готовьте до мягкого состояния, десять минут, не дайте ему поменять цвет.

 

В толстостенную кастрюлю вылейте сливки, положите немножко мускатного ореха и на слабом огне доведите до кипения. Снимите с плиты. Готовые овощи обдайте студеной водой и снимите кожуру. Крупно нарежьте, и загрузите в блендер, добавьте лук и залейте овощным бульоном. Взбейте в блендере до однородной массы и перелейте в емкость со сливками. Перемешайте хорошенько, приправьте черным перцем и слегка не доведите до кипения. Дайте остыть и загрузите в холодильник на четыре часа.
Песочный шоколад-малина соус с вином Мори
Рецепт взят с сайта hozyayka.org




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария