Куриная печень в сметане
Рецепты из птицы. Вкусные рецепты блюд из птицы

Куриная печень в сметане

Ингредиенты:

 

- 1 килограмм куриной печени

- 700 граммов болгарского перца

- 300 граммов лука

 - 2 стакана сметаны

- немного растительного масла

- немного соли

- немного перца

 

Способ приготовления:

 

Для начала нужно взять лук, почистить его, а потом нарезать соломкой. После этого берем сладкий перец, хорошенько промываем его, очищаем от стручка с семенами и также нарезаем его тонкой соломкой. После этого берем небольшую сковороду, наливаем в нее оливковое масло и ставим на плиту разогреваться. Как только сковорода хорошенько прогреется, нужно высыпать в нее лук и обжарить его. Лук должен обрести золотистый оттенок. Дальше нужно взять куриную печень, хорошенько промыть ее, почистить и бросить к луку. Как только печень немножко обжарится, нужно немножко посолить все ингредиенты, а также поперчить по вкусу, после чего все хорошенько перемешиваем. Дальше берем нарезанный соломкой перец и добавляем его к нашему блюду. Как только перец хорошенько обжарится, нужно добавить к блюду небольшое количество свежей сметаны.

 

Дальше нужно накрыть сковороду крышкой или же котелок крышкой, а потом нужно оставить блюдо томиться на небольшом огне. Примерно через пятнадцать – двадцать минут куриная печень, заправленная сметаной, будет полностью готова к употреблению. После этого ее можно подавать с картофельным пюре, с гречневой или какой-то другой кашей. Очень часто куриную печень, приготовленную подобным способом, любят употреблять в оригинальном виде, с различными нарезанными овощами. Все потому, что курица, вмести со сметаной и перцем является довольно сытным блюдом.

 

Кроме этого куриную печень можно готовить и другим способом. Рассмотрим и его.

 

Для начала нужно взять лук и пассировать его на разогретой сковороде, пока он не обретет прозрачный цвет. После этого берем сладкий перец, нарезаем его и добавляем к луку, пускай хорошенько обжарится. После этого берем куриную печень и обжариваем ее до состояния полуготовности, вмести с кровью.

 

Как только все ингредиенты поджарится, нужно смешать их, немного посолить и поперчить. Дальше нужно добавить немного сметаны, а потом тушить примерно двадцать минут. По желанию также можно добавить немного грибов, отдельно обжаренных.

 

Второй способ намного проще. Все потому, что полуфабрикаты могут храниться и при необходимости доставить, а также комбинироваться за пятнадцать минут в готовое блюдо.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости