Запеканка из кабачков с соусом бешамель
Овощные рецепты. Вкусные рецепты из овощей

Запеканка из кабачков с соусом бешамель

Ингредиенты:

 

Два средних кабачка

Три небольших томата

Твердый сыр

Сто пятьдесят миллилитров растительного масла - для жаренья

 

Для приготовления соуса:

 

Тридцать граммов пшеничной муки

Сто граммов сливочного масла - для жаренья

Сто миллилитров молока

Щепотка соли

Горсть мускатного ореха

 

Способ приготовления:

 

Это блюдо не терпит второго разогрева, так что будет лучше, приготовить небольшую порцию, такую, какую вы сможете скушать за один раз.

 

Берем кабачки и нарезаем их небольшими кружочками. В этом варианте я просто напросто запекал кабачки без ничего лишнего. Запекал их на решетке. Получилось очень хорошо, но будет еще намного вкуснее и наряднее, если вы запечете их на обычном противне в духовке, предварительно слегка сбрызнув подсолнечным маслом.

 

Итак, теперь мы приготовим соус бешамель. Для этого на простом сливочном масле нам нужно обжарить тридцать граммов пшеничной муки до золотистого оттенка. Добавьте к муке молока, немножко посолите, добавьте немножко мускатного ореха и доведите до кипения. Соус должен получиться довольно густым.

 

В форму для выпекания выложите слой кабачков, а сверху на него слой томатов, нарезанных дольками. Залейте все это соусом так, чтобы он слегка покрывал томаты. Сверху - следующий слой, также из кабачков. А на них - слой натертого на терке твердого сыра. Запекайте при температуре сто восемьдесят градусов, пока не образуется румяная корочка.

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости