Аб гош (баранина, томленная в молоке)
Рецепты из мяса. Вкусные рецепты мясных блюд

Аб гош (баранина, томленная в молоке)

Ингредиенты:

 

Четыреста граммов баранины

Один литр молока

Чайная ложка смеси перцев

Тридцать граммов пшеничной муки

Соль добавляйте по своему вкусу

Карри

Свежая зелень

Овощи (все это для подачи) – также по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Аб гош - это аппетитное блюдо из бараньего мяса, приготовленное на слабеньком огне в слегка приправленном смесью из перцев молоке. Так описывают это многие кулинарные сайты и кулинарные словари, но такого рецепта я так и не смогла найти, поэтому хочу поделиться своей импровизацией.

 

Итак, я купила четыреста граммов бараньего мяса, нарезала его не очень большими кусочками, положила в огнеупорную сковороду, а затем залила холодным молоком приправленным смесью перцев (чайная ложка с горкой смеси перцев). После этого я поставила это на слабый огонь в духовой шкаф (приблизительно семьдесят-восемьдесят градусов) на шесть-семь часов.

 

По определению баранье мясо, нужно варить в молоке, но я приняла решение его запекать, этакая томленая баранина у меня получилась. После окончания этого времени, нужно достать мясо, молоко слить в сковородку, добавить немножко соли, буквально тридцать граммов муки, и проварить это на слабеньком огне, пока не станет густым. Получился этакой соус. Хотя наверняка, его кушают по-другому, но я захотела так. Подавать можно с салатом из свежих овощей с укропом, петрушкой и карри.

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости