Маслята в сметане
Грибные супы
Маслята в сметане

Мне наконец-то посчастливилось выбраться с семьей на природу — в красивый осенний лес. Там мы собирали грибы! Наш «улов», к сожалению, оказался весьма скудным. Наш поход и добычу я представляла совсем по-другому накануне этой поездки! Но, всё-таки на приготовление блюда из аппетитных маслят мы грибочков насобирали. И вот мы с мужем решили приготовить маслята в сметане. Поскольку когда-то давно мне уже довелось пробовать грибы, приготовленные таким способом, и я осталась довольной. Вот и в этот раз получилось весьма вкусно! Тмин доюавил свою пикантную нотку в это вкусное блюдо!

 

 

Ингредиенты:

 

Восемьсот граммов грибов (лучше всего подойдут маслята)

Репчатый лук – одна штука

Половина средней морковки

Зелень свежей петрушки (примерно четверть пучка)

Сухой тмин – семь - восемь граммов

Сметана – шестьдесят граммов

Сто пятьдесят миллилитров растительного рафинированного масла

Семь грамм черного молотого перца

Десять грамм соли

 

Способ приготовления:

 

Чтобы приготовить маслята в сметане вам понадобится домашняя сметана большой жирности, свежие лесные маслята, немножко сухого тмина, морковка, репчатый лук, зелень свежей петрушки, масло подсолнечное рафинированное, немного соли и чёрного молотого перца.

 

Сначала берем и очищаем наши грибочки, хорошенько их промываем под проточной холодной водой. Затем берем кастрюлю и ставим кипятить в ней воду. Воду необходимо слегка подсолить. Когда вода начнет кипеть, бросьте в неё ваши грибочки и варите их, приблизительно тридцать минут. Затем воду нужно слить, залить маслята новой порцией кипяченой воды и варить, ещё примерно тридцать минут. Наши маслята полностью уварились и сварились.

 

Теперь возьмите лучок и морковку, очистите их и нарежьте соломкой. Грибочки нарежьте большими кусочками — более меньшие кусочки на две части, а более крупные — на четыре. Обжарьте на растительном рафинированном масле морковку и лук, а затем добавьте к ним нарезанные маслята.

 

Перемешайте все хорошенько и продолжайте жарить, примерно десять минут на слабеньком огне под накрытой крышкой. Добавьте сметану. Также к содержимому необходимо добавить специи: молотый чёрный перец, соль и тмин. Снова все перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё десять минут на слабеньком огне. Если будет необходимо, можете добавить немного воды или овощного бульона.

 

Возьмите зелень петрушки и измельчите ее, добавьте к уже готовым грибам. Перемешайте, прогрейте на слабом огне несколько минут и отставьте. Подавайте грибочки в сметане, горячими, в качестве самостоятельного блюда. Можете использовать их как дополнение к картофельному пюре.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости