Филе пангасиуса в кунжутной панировке
Запеченная и тушеная рыба

Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Аппетитное и ароматное рыбное филе пангасиуса. Нежные и весьма аппетитные рыбные кусочки без костей, замаринованные в натуральном оливковом масле с приятным на вкус лимонным соком и дольками чеснока. Филе, обжаренное в семечках кунжута — такое изысканное блюдо наверняка понравится всем любителям морских продуктов! Это великолепное блюдо вы сможете подавать к обеду вместе с гарниром или легким салатиком, а также предложить его в качестве закуски на фуршетном столе! Благодаря сочетанию в панировке белых и чёрных семечек кунжута, рыбные кусочки выглядят празднично и нарядно!

 

Ингредиенты:

 

Филейная часть пангасиуса - два небольших кусочка

Пятнадцать граммов соли

Семена белого кунжута – два грамма

Семена черного кунжута – два грамма

Семьдесят пять граммов панировочных сухарей

Двести миллилитров подсолнечного рафинированного масла

Восемьдесят миллилитров оливкового масла

Одна средняя долька чеснока

Половинка свежего лимона

Одно куриное яйцо

Две щепотки перца чёрного молотого

 

Способ приготовления:

 

Первое, что необходимо сделать, это приготовить рыбные кусочки в семенах кунжута. Для того, чтобы приготовить филейные кусочки пангасиуса в семенах кунжута вам понадобятся следующие ингредиенты: размороженное рыбное филе, одно куриное яйцо, свежий лимон, подсолнечное рафинированное масло и натуральное оливковое масло. Также вам понадобится одна долька чеснока, семена белого и чёрного кунжута, панировочные сухари, щепотка соли и молотый чёрный перец.

 

Берем филе пангасиуса и начинаем нарезать его тонкими полосками. Сверху, после нарезки,  рыбные ломтики необходимо полить оливковым маслом. Затем нужно добавить измельчённую дольку чеснока, слегка посолить, приправить чёрным молотым перцем и полить лимонным соком (используйте половинку лимона). Тщательно все это перемешайте и оставьте храниться при комнатной температуре, двадцать минут.

 

Теперь возьмите и смешайте панировочные сухари с семенами чёрного и белого кунжута. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйцо, слегка приправив его солью. Кусочки промаринованного рыбного филе окуните во взбитое яйцо. После этого панируйте его со всех сторон, в приготовленной смеси из кунжутных семян и панировочных сухарей.

 

Когда вы выполнили все вышеперечисленные пункты, возьмите рыбные кусочки и обжарьте их небольшими порциями на хорошо разогретой сковородке в растительном рафинированном масле.

 

Выложите филе на широкое, плоское блюдце и подавайте только горячим. Правда, некоторые любители желают употреблять рыбное филе холодным. Для таких экземпляров, можете его слегка остудить.

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости