Карп, фаршированный овощами
Запеченная и тушеная рыба

Карп, фаршированный овощами

Ингредиенты:

 

Один средний карп (желательно живой)

Один болгарский перец (желтого цвета)

Один болгарский перец (красного цвета)

Один лук (возьмите красный лук)

Один средний баклажан

Лук-фенхель – половинка луковицы

Имбирь (корень) – буквально один сантиметр

Пятьдесят граммов соевого соуса

Чайная ложка кукурузного крахмала

Пятьдесят миллилитров столовой воды

Тридцать миллилитров растительного масла

 

Для приготовления ароматного соуса:

 

Имбирь (корень) – буквально один сантиметр

Две звездочки бадьяна

Пятьдесят миллилитров соевого соуса

Пятьдесят граммов белого сахара

Сто тридцать миллилитров столовой воды

Пятнадцать граммов кукурузного крахмала

Тридцать граммов рисового уксуса

Черный молотый перец по вкусу

Шепотка соли

 

Способ приготовления:

 

Возьмите перцы, баклажан, лук и нарежьте их небольшими кубиками. Фенхель надо нарезать полукольцами средней толщины. Корень имбиря нужно измельчить. Возьмите сковородку, налейте в нее столовую ложку масла, тщательно его разогрейте и обжарьте на ней овощи (жарить нужно примерно одну минуту). Введите соевый соус и сразу же снимите емкость с плиты.

 

Для следующей операции пригласите вашего супруга и вручите ему нож, а затем объясните суть дела. Рыбу нужно хорошо очистить от чешуи и тщательно вымыть. Сделайте вдоль спины глубокий надрез (с обеих сторон), начиная от хребта. С помощью ножниц подрежьте хребтовую кость у головы и хвоста. Дальше руками отделите реберные кости от филейной части и аккуратно удалите внутренности.

 

Пинцетом извлеките оставшиеся косточки. Удалите жабры и еще один раз хорошенько промойте рыбу. Нафаршируйте карпа, через разрез на спине, обжаренными овощами. Сколите отверстие с помощью деревянных шпажек. Будьте бдительны! Рыба будет давать отпор, поэтому можете поступить так, как и мы с супругом: острым тонким ножиком слегка подрежьте шкуру и только после этого вставьте шпажки. Стяните разрез с помощью кулинарной нити (так как вы шнуруете ботинки). Разведите чайную ложку крахмала в трех столовых ложках воды и обмажьте этим рыбу. Выложите ее на устланный пергаментом противень. Готовьте в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке, двадцать пять минут.

 

Чтобы приготовить соус, растопите в сотейнике белый сахар и три столовых ложки воды. Добавьте измельченного имбиря, соевого соуса, бадьяна и уксуса. Разведите крахмал в двух столовых ложках воды и тонкой струйкой влейте его в соус. Хорошо перемешайте, снимите с огня. Перед тем, как подавать извлеките шпажки и нитку. Полейте рыбку соусом.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости