Корона из каре ягненка
Рецепты из мяса. Вкусные рецепты мясных блюд

Корона из каре ягненка

Ингредиенты:

 

 

Два каре по шестьсот-семьсот пятьдесят граммов каждое (пятнадцать косточек идеально подходят для короны)

Две дольки чеснока (нарезанные вдоль)

Щепотка соли

Чёрный молотый перец

Масло оливковое – тридцать-пятьдесят миллилитров

Сушёный розмарин – тридцать граммов (можно взять веточку свежего)

 

Фарш:

 

Рис – триста граммов

Масло сливочное – тридцать граммов

Один лук

Светлый бульон или вода – пол-литра

Щепотка соли

Черный перец

Семьдесят пять граммов кедровых орешков и столько же изюма

 

Способ приготовления:

 

Сначала нужно разогреть духовку до двухсот градусов. Косточки тщательно зачистите от мяса и фасций. Делать это нужно с тонкой стороны каждого кусочка, приблизительно на половину длины. Там где косточки лучше всего видны, сделайте пару небольших надрезов (между костями).

 

Сопоставьте оба каре таким образом, чтобы они напоминали корону. С помощью иглы (шпагатом) подтяните плотно края (захватывайте и крайние косточки). Ниже костей, мясо обвяжите шпагатом. Натрите мясо смесью из перца, розмарина и соли. Вложите ломтики чеснока в разрезы и заправьте под шпагат. Выложите смазанное маслом мясо на противень. Кости оберните в фольгу «HQC» (в противном случае они обгорят).

 

Запекайте максимум сорок пять минут (минимум 25). Все зависит от желаемого уровня прожарки. Пока мясо готовится, на нижнем уровне запеките такие овощи (болгарский перец, морковку, шалот, кабачок, фенхель, томаты). В общем, все, что хотите.

 

Пока мясо и овощи готовятся, приготовьте рис. Возьмите сотейник и растопите в нем масло, обжарьте измельченный лук до мягкости, и золотистого цвета. Всыпьте рис и готовьте его, слегка помешивая, пока он не впитает в себя всё масло. Рис должен стать прозрачным (две-три минуты). Влейте бульон, приправьте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне двадцать минут, до мягкости риса. Дайте ему постоять десять минут, добавьте изюм и орехи, перемешивая все вилкой.

 

С готовой короны удалите фольгу и шпагат, поместите ее на сервировочную тарелку. По центру короны выложите часть гарнира. Я лично готовила в качестве гарнира кускус. Вокруг мяса разложите ароматные овощи.
Рецепт взят с сайта http://hozyayka.org  

 

Пару слов об овощах. Овощи нужно нарезать большими кусками, затем их надо сбрызнуть оливковым маслом и хорошенько перемешать, чтобы они пропитались маслом (делайте это в жаропрочном блюде). Поставьте блюдо в разогретую до двухсот градусов духовку, на двадцать минут. Выньте, проверьте на готовность, приправьте перцем и солью, добавьте листики тимьяна, аккуратно перемешайте. Положите сверху томаты и снова отправьте в духовку на десять минут, до мягкости морковки.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости