Капустная запеканка с фаршем
Тушеное и запеченное мясо

Капустная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

 

 

Один килограмм белокочанной капусты

Два стакана бульона

Пятьдесят-семьдесят граммов сливочного масла

Полстакана манной крупы

Два яйца

Полстакана панировочных сухарей

Щепотка соли

 

Для приготовления фарша:

 

Триста пятьдесят граммов говядины (желательно мякоти)

Столовая ложка сливочного масла

Один лук

Столовая ложка муки

Молотый перец

Щепотка соли

Немножко свежей зелени

 

На грибной фарш:

 

Пять-семь штучек белых сушеных грибов или шампиньонов

Двадцать граммов сливочного масла

Один лук

Столовая ложка муки

Черный молотый перец

Соль добавляйте по вкусу

Немножко свежей зелени

 

На морковный фарш:

 

Пять-шесть морковок

Столовая ложка белого сахара

Пятьдесят граммов сливочного масла

 

Способ приготовления:

 

Берем капусту и зачищаем ее, затем вырезаем из нее кочерыжку и шинкуем соломкой. Нашинкованную капусту сложите в гусятницу не слишком высоким слоем, подлейте два стакана слегка подсоленного бульона, добавьте масло, накройте сверху крышкой и тушите до состояния полной готовности. Постепенно добавляйте к капусте манную крупу, рассеивайте манку по поверхности гусятницы, при этом помешивайте капусту. Проварите эту массу, еще примерно пять-десять минут, немножко охладите (до сорока-пятидесяти градусов), введите в нее сырые яйца и хорошенько перемешайте. Половину полученной массы выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Кроме этого противень нужно посыпать панировочными сухарями. Сверху на противень (или сковороду) уложите слой фарша, затем опять слой капустной массы и все осторожно обсыпьте сухарями. Блюдо также можно обсыпать натертым сыром. Теперь сбрызните все маслом и запекайте в духовке. Фарши для запеканки могут быть самыми разными.

 

Мясной фарш: говядину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте ее с маслом, добавьте бульон и перец. Накройте посудину крышкой и  тушите до полной готовности. Теперь приготовьте пассировку из муки. Для этого размешайте ее с бульоном, в котором вы тушили мясо, и кипятите двадцать-тридцать минут. Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте соли, перца, обжаренного измельченного лука, измельченной зелени петрушки, разведенной бульоном муки. После добавления всех ингредиентов все хорошенько перемешайте.

 

Грибной фарш: сушеные грибочки отварите и измельчите. Отвар процедите, разведите им пассированную муку и кипятите еще полчаса. Грибы обжарьте на сковородке, смешайте с грибным соусом, посолите.

 

Морковный фарш: морковку очистите, натрите на терке, сложите в емкость. Добавьте бульон, масло и тушите под крышкой. Готовый фарш заправьте солью и сахаром.

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости