Заливное из сибаса c красной икрой
Рецепты из рыбы. Вкусные рыбные рецепты

 

Заливное из сибаса c красной икрой

 

Ингредиенты:

 

Репчатый лук – 1 шт.

Перепелиные яйца – 10 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Лавровый лист – 1 шт.

Лососевая икра – 150 г

Сибас  - 800 г

Укроп – 2 ветки

Соль – по вкусу

Белый перец – по вкусу

Желатин (порошкообразный) – 45 г

Белки яичные – 2 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Перец душистый – 4 горош.

Лёд – 6 кубиков

Лимон – 1 шт.

 

Способ приготовления:

Чистим сибас, отделяя голову с плавниками и хвостом. Промываем рыбу. Два раза надрезаем вдоль хребта и отделяем филе без костей. Нарезаем каждое филе вдоль полосками толщиной 1,5 сантиметра, выкладываем кусочки кожей вниз на доску, накрываем и отправляем в холодильник. Затем выкладываем голову, плавники и хвост рыбы в кастрюлю, наливаем 2 литра воды, доводим до кипения, пену снимаем.

 

Чистим лук с чесноком и корень петрушки, нарезаем их большими кусками. Добавляем всё в бульон, солим, кидаем перец и лавровый лист. Варим 30 минут, без крышки. Процеживаем бульон через сито и ставим на огонь.

 

Опускаем филе сибаса в бульон и варим шесть минут, убирая пенку. Затем перекладываем рыбу на блюдо и оставляем остывать. Взбиваем яичные белки и лёд, заливаем в бульон, доводим до кипения и оставляем на 10 минут. Потом убираем пенку, процеживаем через многослойную марлю.

 

Отвариваем перепелиные яйца, чистим. Разрезаем вдоль на четыре части. Лимон режим на тонкие ломтики. Добавляем в бульон желатин и мешаем, пока весь желатин не раствориться.

 

На тарелку разлаживаем икру, сверху кусочки рыбы, яйца, лимонные дольки и укроп. Заливаем бульоном, остуживаем, и отправляем в холодильник на всю ночь. 

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости