Десерт "Белоснежка"
Десерты. Вкусные рецепты десертов

Десерт "Белоснежка"

 

 

Я уже очень давно держал на заметке этот удивительный и интересный десертик, но всё никак руки у меня не доходили. А здесь – повод! На мне сегодня сладкий стол!

 

Этот десерт меня не подкачал. Родственники потребовали подавать это блюдо и в дальнейшем. Единственный небольшой минус этого блюда – его очень и очень неудобно сворачивать самому. Но если вам кто-то согласится помочь, то проблем у вас с этим абсолютно никаких не возникнет.

 

Десерт довольно нежный и очень легкий, он просто изысканный и легко тающий. Такое его название, которое ему очень подходит.

 

Для того, чтобы приготовить этот уникальный десерт «Белоснежка», вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Творог – пятьсот граммов (чем творог жирнее, тем лучше)

Желатин – всего десять граммов

Белый шоколад – сто граммов

Сливочное масло – пятьдесят граммов

Вяленые ягоды – сто граммов (клубника, черешня и вишня)

Кокосовая стружка – сто граммов

Сахар – две столовые ложки

 

Процесс приготовления:

 

Итак, первый наш шаг в этом процессе. Берем желатин и замачиваем его в половине стакана теплой столовой воды.

 

Второй наш шаг в этом, берем творог и начинаем растирать его вместе с сахаром. Дальше мы берем шоколад и начинаем ломать его на небольшие кусочки, а затем его нужно растопить на паровой бане. После этого нужно добавить масла.

 

Следующий наш шаг в приготовлении «Белоснежки», берем желатин и прогреваем его на той же паровой бане, пока он хорошенько не разойдется. Затем влейте его в растопленный белый шоколад. Дальше возьмите получившуюся смесь и добавьте ее в творог и хорошенько размешайте до состояния однородности.

 

Берем пергаментную бумагу и на лист такой пергаментной бумаги мы насыпаем коксовую стружку, а сверху ложем творожную массу в форме прямоугольника. По центру листа нужно выложить вяленые ягоды. Всегда нужно оставлять много места по краям, в противном случае при сворачивании у вас что-то может просто напросто вытечь.

 

Теперь можете поднять бока пергаментной бумаги и соединить творожную массу так, чтобы вяленые ягоды оказались закрыты полностью со всех сторон. Затем аккуратно оберните всю конструкцию фольгой и уберите в холодильник, как минимум на три часа.

 

Масса сначала будет достаточно жидкая, поэтому работать вам с нею нужно очень осторожно. Переносите лучше всего на доске. Перед тем, как подавать на стол, нарежьте блюдо кружочками. Приятного всем вам аппетита!

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости