Голландский детский блин (Dutch baby pancake)
Десерты. Вкусные рецепты десертов

Голландский детский блин (Dutch baby pancake)

 

 

Dutch baby pancake – это, по сути, крупная оладья, которую запекают в духовке. Корни блюда восходят к блюду Apfelpfannkuchen, это немецкие яблочные оладьи. Детский блин – это прекрасная возможность позавтракать нежнейшими блинчиками!

 

Компоненты этого блюда:

 

Для средней формы (диаметр 26 сантиметров) надо:

 

Два-три больших яблока или (четыре-пять меньших)

Три куриных яйца

Мука – четыре-пять столовых ложек

Сахар – одна столовая ложка

Сливочное масло – семьдесят пять граммов

Молоко или кефир - четверть стакана (мне лично нравится на кефире)

Ванилин

Пол чайной ложки корицы

Щепотка соли

Коричневый сахар – три столовых ложки (можете заменить белым)

Сахарная пудра для украшения – три столовых ложки

 

Процесс приготовления:

 

Первый наш шаг в приготовлении. Разогреваем духовку до двух ста градусов. Сливочное масло топим прямо в форме. Как только оно растопится, выньте форму из духового шкафа, отчерпайте себе пять-шесть столовых ложек масла в посудину, в которой вы собираетесь готовить тесто.

 

Остатками масла нужно смазать борта формы и выложить в форму очищенные и порезанные небольшими дольками яблоки. Яблоки можно посыпать сверху коричневым сахаром, затем поставьте их томиться в духовой шкаф на десять минут, пока готовится тесто.

 

Для того, чтобы приготовить тесто смешайте муку, соль, ванилин, корицу, сахар, яйца, кефир и масло. Залейте яблоки этим тестом и пеките примерно тридцать минут при двух ста градусах (или можно даже двадцать минут при двух ста двадцати).

 

Готовое блюдо посыпьте сверху сахарной пудрой, и все голландский детский блинчик готов!

 

Теперь, как полагается, о нюансах. Без них это блюдо может получиться немножко неправильным. Вкусным, оно-то будет, в этом можете не сомневаться, а вот не подняться оно может вполне. Итак, начну.

 

Не зря указала в начале размер формочки: если она будет слишком большой, десерт выйдет плоским; а если слишком малой – вспучится по центру. А это блюдо должно напоминать корону, то есть подняться должны все края. Потом, понятно, он немного упадет, как яичный омлет.

 

Температура духового шкафа и формы должна быть довольно высокой. Когда вы будете лить тесто в формочку, ее нужно брать прямо из духовки, почти раскаленной.

 

Масла нужно много! Когда заливаете жидкое тесто в формочку, масло должно плавать по краям. Делайте именно так!

 

Не добавляйте разрыхлитель! Надеюсь, соблюдение таких простых правил позволит вам получить замечательный результат с первой попытки. Желаю всем удачи и приятного аппетита!

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости