Печенье "Orange craquele"
Сладости

 

Печенье "Orange craquele"

 

 

 

Я хочу предложить вам сегодня приготовить очень простой рецепт, очень сладкого печенья с миндальными орехами и без добавления пшеничной муки. Это совсем не то обычное хрустящее печенье с миндальными орехами на белках, которое многим из нас знакомо еще с далекого детства. Наоборот, это удивительное печенье очень мягкое и слегка влажноватое внутри. А такой фрукт, как апельсин придает этому сладкому печенью дополнительный приятный аромат и красивый цветовой тон.

 

Для того, чтобы приготовить это замечательное печенье, нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Бланшированные миндальные орехи (можно взять орехи с кожицей) – сто пятьдесят граммов

Сахар – четыре столовых ложки

Одна куриное яйцо

Один средний апельсин (нужен, чтобы натереть из него цедру)

Ванилин

Сахар - пол стакана (для посыпки)

Сахарная пудра - пол стакана (для посыпки)

 

Процесс приготовления:

 

Итак, первый шаг. Берем миндальные орешки и молим их в блендере или же пропускаем через мясорубку. Затем смешиваем полученную миндальную муку с сахаром, ванилином и апельсиновой цедрой. Берем яйцо и слегка его взбиваем вилкой, как будто вы делаете омлет. После этого, введите яйцо в миндальную смесь и хорошенько все перемешайте.

 

Теперь эту массу нам необходимо убрать в холодное место, как минимум на один час. Смесь просто должна немного уплотниться.

 

Берем противень для выпекания и стелим в нем пергаментную бумагу. В две разные емкости насыпьте сахарной пудры и сахара. Отщипывайте от массы мелкие шарики и обволакивайте их сначала в белом сахаре, а затем уже в пудре. Слой пудры сделайте довольно толстым.

 

Объясню суть этого поступка: при выпечке слой сахарной пудры очень красиво растрескается. Если его сделать тонким, то вы не достигнете эффекта кракле. Если вам эта декорация не нужна, просто обваляйте печенье в белом сахаре и все, или же прижмите вилкой каждый из шаров, делая небольшие бороздки.

 

Выложите печенье на противень (расстояние друг от друга долно быть не малым, поскольку печенье увеличивается в объемах). Выпекайте десять-пятнадцать минут при температуре в сто восемьдесят градусов.

 

Печенье полностью готово тогда, когда оно хорошо уплотнится по краям, и вы сможете легко выбрать его из противня, и оно будет легко отставать от пергамента, но серединка все же останется мягкой. Смотрите, не передержите блюдо! Красивого эффекта можно достичь также и на шоколадном печенье.

 

Желаю вам удачи и приятного всем аппетита!

Рецепт взят с сайта http://hozyayka.org  

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости