Мраморный чизкейк без муки
Мучные изделия. Мучные кондитерские изделия.
alt

Этот удивительный и вкусный  десерт «гастрономовские» кулинары позиционируют как чизкейк. Но, лично как по мне, это кулинарное творение больше напоминает мне творожную запеканку, только более нежную, легкую и довольно рассыпчатую.

 

Отсутствие в этом блюде муки и коржей положительно воспринимается всеми теми, кто сильно желает сохранить свою стройную фигуру, и мной в том числе. А детишкам очень сильно нравится эта творожная сырная легкость.  В общем, это прекрасная альтернатива нашей любимой творожной запеканке. В варианте для детишек вы можете не добавлять туда кофе и значительно уменьшить количество какао-порошка.

 

Компоненты, которые нужны для приготовления этого чизкейка:

 

Творог – семьсот граммов

Сливочный сыр – триста граммов

Четыре куриных яйца

Сахар – двести граммов

Ванильный сахар – два пакетика

Лимонный сок – две столовых ложки

Соль – буквально щепотка

Какао-порошок – четыре столовых ложки

Растворимое кофе – одна столовая ложка

 

Процесс приготовления:

 

Итак, друзья, для начала нам необходимо развести наш крепкий напиток, то есть кофе, разводить мы его будем в трех столовых ложках воды. Затем нам нужно смешать

разведенное кофе с какао-порошком и двумя столовыми ложками сахара.

 

Второе, что мы сделаем, это возьмем творог и хорошенько взобьем его с сыром, солью, лимонным соком, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Если творог будет у вас зернистым, то лучше всего его предварительно немного протереть для того, чтобы десерт получился у нас более однородным.

 

Третий шаг в приготовлении, берем треть полученной творожной массы и смешиваем ее с аппетитным соусом из шоколада. Продвигаемся дальше. Теперь нужно взять разъемную форму и выстелить ее пергаментной бумагой (дно и борта). Выложите белую часть массы, по центру и осторожно поместите шоколадную. Теперь возьмите нож или палочку и сделайте мраморный узор.

 

Форму снизу хорошенько оберните фольгой и поставьте в глубокий противень с кипящей водою. Если вы форму не обернете, то тогда вода просочится через стыки и подмочит ваше блюдо. Разумеется, если форма у вас не разъемная, то фольга вам не пригодится.

 

Выпекать торт нужно где-то сорок минут при температуре – сто восемьдесят градусов. Чизкейк полностью готов, это будет видно, когда он до конца уплотнится, но центр еще трясется. Выньте пирог из духовки, остудите, снимите бортики, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на двенадцать часов. Режьте лучше нагретым ножом. Чизкейк у вас может крошиться, но это не беда. Приятного всем вам аппетита!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости