Пицца по-домашнему
Мучные изделия. Мучные кондитерские изделия.
alt

Пицца по-домашнему это всегда очень весело и очень вкусно. Ведь все ингредиенты, если у вас есть свое хозяйство, вы может взять из своего огорода, за исключением некоторых, но это мелочи. Пицца всегда была и сегодня считается довольно сытным блюдом, которое никогда не надоедает.

 

Основные компоненты для приготовления пиццы:

 

Заготовленное тесто специально для приготовления пиццы

Одна пачка кетчупа (кетчуп вы можете заменить томатным соусом, специально для пиццы)

Двести граммов сыра сорта «моццарелла»

Сто сорок граммов нарезанных грибочков

Двести граммов свежих помидор

Свежая зелень

Болгарский перец – одна штука

Майонез

Консервированная кукуруза – маленькая баночка

 

 

Процесс приготовления пиццы:

 

Итак, первый шаг. Для начала сделаем тесто, если вы не покупали специальной заготовки. Для этого нужно две столовые ложки дрожжей (если я правильно помню это как две пачки, поскольку в одной пачке одиннадцать грамм, но лично я пользуюсь дрожжами, которые упакованы в стеклянной таре) смешать с одним литром теплой водички.

 

Дайте этой массе постоять десять минут. Добавьте туда одну чайную ложечку соли. Размешайте так, чтобы соль полностью растворилась. Вмешайте муку, примерно один килограмм триста граммов. Сначала я добавляю килограмм, а затем смотрю по состоянию вязкости. Теперь дайте тесту немного постоять, где-то полчаса.

 

Объясню, почему теста так много. Потому что делю его на пять кусков, один-два я сразу выпекаю, а остальные ставлю в морозилку. Весьма удобно, утречком достаю его, а после обеда на моем столе уже полностью готовая пицца.

 

Вымешайте тесто, добавляя понемножку муки, чтобы не прилипало к столу и рукам. Тесто должно быть мягкое. Сегодня я взяла два размороженных куска. Раскатала тесто скалкой и положила на отдельные противни, посыпав их мукою. У меня он имеет 30 сантиметров в диаметре.

 

Тесто нужно смазать тонким слоем кетчупа. Сверху нужно выложить нарезанные кольцами помидоры, посыпать консервированной кукурузой, затем поставить на пиццу аппетитные грибочки, разрезанные на две части, нарезанный полукольцами болгарский перец и посыпать все это натертым сыром моцареллой.

 

Выпекать пиццу нужно в духовке при температуре двести-двести пятьдесят градусов примерно двадцать минут. Смотрите, чтобы сыр не слишком потёмнел. Ну и не забывайте порезать сразу, пока блюдо еще горячее.

 

Кстати, такое же тесто я использую иногда для выпечки хлеба, добавив туда всего одну чайную ложечку соли и одну столовую ложку обычного растительного масла.

 

Приятного всем вам аппетита!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости