Эскалоп из курицы под соусом
Рецепты из птицы. Вкусные рецепты блюд из птицы
alt

 

Ингредиенты:

 

Мука пшеничная – двадцать пять граммов

Филе куриное – две штуки

Масло сливочное – двадцать пять граммов

Чеснок – одна долька

Куриный бульон – сто пятьдесят миллилитров

Сливки (двадцать два процента жирности) – сто двадцать миллилитров

Горчица – десять граммов

Укроп – один пучок

Соль и перец черный молотый по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Для начала отобьем два кусочка филе курицы. Затем в отдельной емкости смешаем муку с небольшим количеством соли, черного молотого перца и обмакнем в эту смесь мясо. Потом разогреем на сковороде немного растительного масла и обжарим на нем филе с обеих сторон, примерно по три-четыре минуты каждую. Убираем мясо со сковороды и ставим на теплое место.

 

А теперь возьмем сотейник и растопим в нем двадцать пять граммов сливочного масла, затем добавим измельченный зубчик чеснока и прожарим, чтобы чеснок немного размягчился. Следующим делом вольем в сотейник сто пятьдесят миллилитров бульона, огонь увеличим, подождем, когда смесь закипит, и будем готовить до тех пор, пока жидкости не станет в три раза меньше.

 

После этого добавим сто двадцать миллилитров сливок, снова подождем, чтобы смесь закипела, и будем варить, примерно минуты две, пока не загустеет. Потом добавим чайную ложку горчицы и перемешаем. В последнюю очередь добавим измельченную зелень укропа и снимем с плиты. Подавать готовое блюдо будем в сочетании с отварным спагетти, полив мясо соусом.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости