Зразы картофельные по-литовски
Овощные рецепты. Вкусные рецепты из овощей

Зразы картофельные по-литовски

 

 

Так как я сам родом из Прибалтики, то и все мои рецепты из латышской, или из литовской кулинарии очень часто были на нашем столе. Некоторые блюда моя любимая прабабушка немного видоизменила, но они все ровно есть и будут для меня очень вкусными. Хочу я и вам предложить один из самых вкусных блюд литовской кулинарии: цеппелины!

 

Ингредиенты:

 

Начинка:

 

Пол килограмма фарша

Два лука

Специи

 

Для теста:

 

Десять больших картофелин

Один лук

Специи

Немного крахмала

Зелень укропа

 

Процесс приготовления:

 

Картошку (4 штуки) отварите в мундире и остудите. Остальной картофель натрите на маленькой наждачной тёрке и с ней вместе натрите и один лук. После чего отожмите картошку через марлю в чашку. Отожмите так, чтобы масса была словно мягкая глина, но и не влажная.

 

Отваренный картофель очистите, и натрите на малой бурачной тёрке. Туда же добавьте отжатую картошку. Лук, который вы туда же натёрли, не позволяет ему темнеть. Посолите, поперчите. Добавьте крахмал, который соберется на дне чашки вместе с соком (сок слейте). Добавьте столовую ложку крахмала. Хорошо перемешайте руками.

 

Теперь смешайте фарш с нарезанным луком и специями. Замешайте. Приготовьте тесто и начинку.

 

Затем поставьте большую емкость с водою. Киньте в нее лавровый листик, и слегка посолите. Доведите до кипения. Выложите на руку картофель, распластайте его по всей ладошке, выложите сверху фарш и закатайте цепеллины. Стенки цеппелина должны быть толстыми (но в меру).

 

Теперь осторожно опускайте их в кипящую воду. После этого ополосните руки водой - это предотвратит липкость от теста и оно будет очень легко отставать от рук.

 

Слепите цеппелины и все запустите «в плавание». Готовьте их где-то двадцать пять минут в кипящей воде. Затем осторожно выловите их и положите на тарелку.

 

Можете украсить сверху зеленью петрушки и, если желаете, жареным лучком. Подавайте со сметаной! А можете еще выложить сверху немножко жареных шкварок с растопленным салом.

 

Еще один способ: фарш уже отварен (или обжарен), тогда цеппелины варятся только пять-семь минут.

 

Третий способ приготовления: цеппелины варить не нужно, а обжаривать на сковородке до появления золотистой корочки, а затем тушатся в кастрюле до полной готовности (можете добавить сметаны). Моя бабушка готовила именно такие цеппелины. Ибо риск того, что крахмала может не хватить и цеппелины в кастрюле развалятся, велик, но это уже дело техники и практики.

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости