Жаркое из тыквы с травами - вариация подачи с гречкой
Овощные рецепты. Вкусные рецепты из овощей
Жаркое из тыквы с травами - вариация подачи с гречкой

 

 

Ингредиенты:

 

Мякоть тыквы – четыреста граммов

Красный лук – одна штука

Лук-шалот – одна штука

Лимон (нам нужен всего один кружочек)

Орегано - пару веточек

Тимьян – несколько веточек

Бальзамический уксус – пятьдесят миллилитров

Хлеб белый (хрустящий багет или чиабатта)

Масло оливковое

 

Способ приготовления:

 

Для начала необходимо взять и порубить на небольшие кусочки мякоть тыквы. Затем нужно нарезать небольшими кусочками лук-шалот и красный лук. Нарезанные овощи необходимо выложить на сковородку и подрумянить их на ней на оливковом масле, до образования нежной золотистой корочки.

 

После этого возьмите жаростойкую формочку (лично я использовал керамический террин) и выложите в нее подрумяненные овощи. Добавьте к ним ароматные душистые травы, я использовал тимьян и орегано, которые растут на моем подоконнике. Разломайте кусочки белого хлебушка (берите хлеб, который по своей структуре похож на чиабатту). Хлеб нужно посолить и поперчить, а затем сбрызнуть лимонным соком. Добавьте к вашему блюду немного бальзамического уксуса и оливкового масла, все это хорошенько перемешайте.

 

Сверху на блюдо можете положить кружочек лимона и поставить в духовку. Запекайте жаркое примерно тридцать минут. Духовку для этого разогрейте до температуры в двести градусов.

 

Теперь нужно отварить гречку, выложить ее в порционные тарелки, добавить небольшую порцию тыквенного жаркого, все тщательно перемешать и наслаждаться этим удивительным кулинарным шедевром!

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости