Семифредо с черным шоколадом и мятным соусом
Десерты. Вкусные рецепты десертов

 

alt


 

Ингредиенты для рецепта  Семифредо с черным шоколадом и мятным соусом:

400 мл сливок (жирность примерно  35%)

80 г сахара или пудры

150 г черного шоколада без добавок

50 мл мятного сиропа

3 куриных яйца

150 мл теплого молока

4 веточки мяты

2 ст. л. сахара

4 веточки мяты

Способ приготовления Семифредо с черным шоколадом и мятным соусом:

Знойным летом точно нужно будет побаловать себя всякими десертами из различного мороженого. Если же вам хочется чего-то совсем необычного, обязательно попробуйте приготовить традиционный итальянский десерт, из любого сорта мороженого, под названием семифредо.

Семифредо — это очень мягкое сладкое домашнее мороженое с самыми различными в нем наполнителями (это спелые фрукты, ягоды, черный шоколад, грецкие орехи, любое печенье, цукаты и т. п.) и, конечно же, с самыми разными сладкими соусами. В состав знаменитого семифредо входят самые обычные жирные сливки и сырые куриные яйца. Учтите тот факт, что куриные яйца обязательно должны быть очень свежими. Рецептов приготовления семифредо существует достаточно много, но сам вкус готового десерта напрямую будет зависеть только от используемых в нем добавок.

Черный шоколад и свежая мята считаются как какое-нибудь классическое сочетание. Освежающий легкий мятный соус очень прекрасно и качественно оттенит сладкий вкус любого шоколадного мороженого.

В самом начале приготовления куриные желтки аккуратно отделяем от самих белков. Желтки после этого тщательно взбиваем с сахаром на постой водяной бане, пока весь сахар полностью в них не растворится. После этого снимаем их с огня и, просто продолжаем также  взбивать, добавляем после этого во взбитые желтки мятный сироп. Отставляем все на некоторое время просто в сторону.

Затем нам нужно будет взбить сливки. Темный шоколад (75 г) аккуратно натираем на очень крупной терке, вводим его понемногу во взбитые сливки и после этого тщательно все перемешиваем. Белки после этого взбиваем в очень крепкую пену, а затем соединяем их со сливками и приготовленными ранее желтками, хорошенько все перемешиваем.

После этого застилаем простую прямоугольную форму любой пищевой пленкой (концы самой пленки обязательно должны немного свешиваться наружу). Переливаем в форму, подготовленную ранее массу, и после этого накрываем ее свисающими по бокам концами пищевой пленки. Дальше убираем примерно на три часа массу в морозилку, но не забываем просто время от времени ее доставать и аккуратно перемешивать.

Для того чтобы приготовить соус к мороженному, хорошенько измельчаем подготовленную ранее мяту, перемешиваем все с теплым молоком и сахаром, затем (примерно три минуты) все прогреваем и аккуратно процеживаем. Шоколад, который мы ранее растапливали на простой водяной бане, очень тонкой струйкой аккуратно вливаем в него приготовленное мятное молоко и все тщательно перемешиваем.

Дальше само семифредо аккуратно раскладываем по небольшим бокалам или креманкам, поливаем все соусом и аккуратно украшаем небольшими веточками мяты.

Приятного вам всем аппетита!!!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости