Домашний зефир
Десерты. Вкусные рецепты десертов

 

alt


 

Ингредиенты:

 

Кукурузный крахмал — четверть чашки

Сахарная пудра — одна третья часть чашки

Конверт желатина — одна штука (тридцать грамм)

Треть стакана воды

Сахарный песок — две третьих чашки

Светлый кукурузный сироп  — одна вторая стакана

Щепотка соли

Экстракт ванилина — одна чайная ложка

 

Из этих ингредиентов у вас получится тридцать шесть порций зефира. Итак, приступим к приготовлению «Домашний зефир»:

 

Способ приготовления:

 

Давайте рассмотрим с вами небольшое описание приготовления этого блюда: домашний зефир очень похож на сладенькие и пушистые облака. Он станет просто прекрасным десертом для любой вечеринки или же для домашнего праздника.

 

Для начала возьмите небольшую емкость и просейте сахарную пудру вместе с крахмалом. Смажьте небольшим количеством масла форму для выпечки (форму возьмите размером где-то 20 на 20 сантиметров). Насыпьте туда одну столовую ложку сахарной массы, наклоняя ее, то в одну, то в другую сторону, слегка встряхивая, чтобы покрылись этой смесью стенки и дно формы.

 

Возьмите небольшую кастрюльку и смешайте в ней желатин и воду и дайте постоять приблизительно пять минут. Добавьте сахарный песок и готовьте на среднем огне, иногда помешивая, до того времени, пока сахар полностью не растворится. Вылейте желатиновую массу в емкость, добавьте ее в кукурузный сироп, немного соли и ванильного экстракта. Взбивайте все это миксером на высоких оборотах на протяжении пятнадцати минут. Масса будет вязкой и немного липкой.

 

Вылейте массу в подготовленную ранее форму. Разровняйте поверхность чем-то вроде шпателя. Дайте ей постоять примерно два часа. При помощи мокрого ножика разрежьте зефир на четыре части. Разрежьте каждую часть на девять ломтиков. Обваляйте каждый из ломтиков в остатках сахарной массы, чтобы она равномерно покрывала все куски зефира и, причем со всех сторон.

 

Выложите зефир на стойку, накройте полотенцем и дайте ему постоять на протяжении двадцати четырех часов. Это предохранит его от слипания. Храните блюдо в герметичном контейнере до одного месяца.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости