Уха из форели (рецепт с пшеничной крупой)
Супы. Рецепты супов. Вкусные супы

 

alt


 

Ингредиенты:

•          целая форель — 400 г

•          картофель — 400 г

•          средних размеров морковь — 1 шт.

•          репчатая луковица — 1 шт.

•          пшеничная крупа — 1/3 ст.

•          лавровый лист — 2-3 шт.

•          йодированная соль, черный мелкомолотый перец, зелень — по собственному вкусу

Способ приготовления:

 Чтобы приготовленная уха из форели была бы более сытной, можно также кроме всех перечисленных овощей добавить в нее готовую крупу — к примеру, можно и пшеничную. Рыбу мы аккуратно промываем, не спеша заливаем ее очень холодной водой и после этого ставим подготовленную кастрюлю с рыбой на медленный огонь. Доводим все до полного кипения и варим на очень медленном огне примерно 15-20 минут, снимая при этом пену. Затем мы аккуратно вынимаем готовую рыбу из бульона. Бульон мы хорошенько процеживаем через марлю и возвращаем его дальше на огонь.

После этого извлеченную из самого бульона вареную форель нужно будет аккуратно разобрать на совсем небольшие кусочки, удалив с нее кожу и ненужные кости. Картофель, небольшую морковь и репчатый лук хорошенько чистим. Картофель аккуратно режем небольшими брусочками, морковь — тонкими колечками, лук мы просто оставляем целым.

В полностью кипящий бульон мы кладем готовые овощи, когда он полностью закипит снова, то мы кидаем туда пшеничную крупу. Варим дальше нашу уху до полной готовности в ней овощей. За несколько минут до полной готовности мы аккуратно кладем готовую рыбу и лавровый лист, по вкусу солим и перчим. Ну и, конечно же, в самом конце всего приготовления мы не торопясь добавляем очень мелко нарубленную свежую зелень. Даем полностью готовой ухе немного настояться, примерно полчаса и только после этого подаем ее к нашему столу. Приятного вам всем аппетита!!!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости