Узбекский плов
Овощные рецепты. Вкусные рецепты из овощей

Узбекский плов

Ингредиенты:

 

Два килограмма свежей баранины

Две небольших луковицы

Пять средних морковей

Три с половиной стакана риса

Одна долька чеснока

Одна чашка рапсового масла

Три чайных ложки соли

Полтора чайных ложки молотого тмина

Одна щепотка черного молотого перца

Восемь чашек кипяченой воды

 

Из этих ингредиентов вы сможете приготовить четыре порции плова.

 

Способ приготовления:

 

Плов – это довольно известное блюдо. Его еще некоторые знают также как «Ош». Плов является классическим и самым главным блюдом в государствах Центральной Азии. Сегодня мы его сможем приготовить и даже попробовать с разными дополнительными ингредиентами, такими как гранат, айва, барбарис, яйца и бобовые продукты. Но самые основные компоненты плова: это рис, мясо, масло лук. Они и сегодня остаются неизменными и незаменимыми абсолютно во всех его вариантах. В Центральной Азии каждый мужчина, который себя уважает, просто обязан уметь готовить это блюдо.

 

Тем, кому нравятся блюда из куриного мяса, я настоятельно рекомендую попробовать приготовить плов из курицы довольно быстрого приготовления. Этот рецепт довольно вкусный и простой!

 

Для самого начала вам необходимо помыть рис, а также помыть, очистить и тонкой соломкой свежую морковь. Лук нарежьте полукольцами. Баранину нарежьте средними кусочками. Поставьте чугунок на небольшой огонь и залейте масло. Дождитесь, пока масло не закипит. Опустите мясо в масло на самое дно емкости. Обжаривать мясо нужно до появления коричневой корки. Затем, добавьте лук, немного молотого перца, 1/2 соли и немножко тмина. Все хорошенько перемешайте.

 

Теперь выложите морковь в чугун. Добавьте остатки тмина и соли. Перемешайте и готовьте до «размягченного» состояния моркови. Помешивайте, каждые тридцать секунд. Залейте восьмью чашками воды. Когда водичка хорошо нагреется (но, не закипит) надо добавить дольку чеснока. Варите на среднем огне где-то час.

 

По истечении времени выберите чеснок и добавьте в чугун рис. Добавьте еще немножко воды, если нужно. Добавьте дольку головку обратно. Когда рис станет поглощать воду, снова выберите чеснок. Накройте плов крышкой и готовьте восемь минут. Проверяйте каждые пару минут, не впиталась ли вся вода, чтобы не пригорело.

 

Сделайте из риса купол. Положите чеснок поверх. Выключите огонь и дайте блюду постоять накрытым, где-то тридцать минут. Смешайте рис и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости