Чак-Чак
Мучные изделия. Мучные кондитерские изделия.

 

alt


 

Ингредиенты:

 

Мука пшеничная — триста граммов

Куриные яйца — три штуки

Водка «Nemiroff» — полтора столовой ложки

Соль каменная — на кончике чайной ложки

Масло растительное  — двести граммов

Для сиропа: домашний мёд — три столовых ложки

Четыре столовых ложки сахарного песка

 

Из данных компонентов вы сможете приготовить двенадцать порций этого удивительного блюда.

 

Способ приготовления:

 

Метод приготовления данного блюда, которое походит из восточной кулинарии, в частности из категории сладости Чак-чак.         

 

Итак, приступим к приготовлению этого аппетитного блюда. Блюдо Чак-чак считается одним из классических блюд в татарской национальной кулинарии. Зачастую восточное блюдо Чак-чак готовит опытная мама невесты на свадьбу, а затем она «продает» его гостям за предлагаемую сумму денег. Всех уважаемых гостей родственники также встречают у порога дома с этим аппетитным и вкусным блюдом.

 

Итак, приступим с вами к приготовлению блюда «Чак-чак». Подготовьте все ингредиенты. Замесите тесто: смешайте пшеничную муку вместе с яйцами, водкой и солью. Теперь тесто необходимо накрыть какой-нибудь емкостью или же пищевой пленкой и оставить его настаиваться на протяжении тридцати минут, до его набухания.

 

Разделите готовое тесто на три равных части. Раскатайте каждую из частей на отдельный фрагмент толщиною не больше двух миллиметров. Затем нужно нарезать каждый фрагмент небольшими полосками (ширина два сантиметра). Каждую полоску также порежьте на лапшу, только поперек (ширина три миллиметра). Отделите лапшу друг от друга после того, как вы ее нарезали.

 

Выложите лапшу на поднос устланный полотенцем. Это нужно сделать для того, чтобы избежать ее прилипания. Нагрейте масло в небольшом казане. Обжарьте лапшу в масле, но не слишком большими порциями. Периодически ее необходимо помешивать в период приготовления. Готовая домашняя лапша должна принять кремовый оттенок.

 

Выложить обжаренную лапшу нужно на сито, это нужно для того, чтобы с нее стекло лишнее масло. В другой сковородке растопите сахар с медом на слабеньком огне. Постоянно все помешивайте. Когда сахар на сто процентов растворится - снимите сковородку с плиты и влейте медовую массу в лапшу. Хорошо перемешайте, старайтесь не сломать макаронные изделия.

 

Выложите чак-чак на какое-нибудь блюдо (желательно мокрыми руками) и слегка придавите, чтобы скрыть все пустоты. Подайте это блюдо к чаю или к кофе, а детишкам лучше всего налить к нему кефир или теплое молоко. Приятного всем аппетита!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости