Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
Рецепты из птицы. Вкусные рецепты блюд из птицы

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты:

 

Одна чайная ложка растительного масла

Четыреста пятьдесят граммов куриной грудки с кожицей и костями

Несоленое сливочное масло — четыре столовых ложки

Грибы — двести сорок граммов

Большой лук-шалот — две штуки

Четыре дольки чеснока

Мука — четверть чашки

Молоко —  пол чашки (три раза)

Молотый черный перец — четверть чайной ложки

Свежий тертый мускатный орех — четверть чайной ложки

Шпинат — сто двадцать граммов

Сыр Пармезан — пол чашки

Пластины для лазаньи — по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Лазанья – весьма вкусное, и очень сытное блюдо. Ею вы можете накормить всю семью.

 

Разогрейте духовку (230 С). Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте растительного масла и куриных грудок кожицей вниз. Готовьте, не переворачивая, до коричневого оттенка, примерно пять минут. Переверните курицу и поместите в духовку. Выпекайте, пока термометр для мяса, вставленный в толстую часть мяса, не будет показывать 71 градус. Мясо готово, когда соки, выделяющиеся из курицы чистые. Достаньте сковороду из печи и остудите мясо. Когда мясо остынет, отделите его от костей и измельчите. Снизьте температуру духовки (190 С).

 

Делаем соус. Растопите сливочное масло в кастрюле (огонь средний). Добавьте тонко нарезанные грибы и жарьте, частенько помешивая, пока жидкость не выкипит, а грибы не станут слегка румяными, пять-семь минут. Добавьте лук и жарьте до мягкости, три-четыре минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте где-то полминуты, до появления аромата. Добавьте муки и готовьте, помешивая деревянной лопаткой, где-то минуту.

 

Постепенно добавляйте молоко, взбейте венчиком и продолжайте варить, помешивая, пока соус не станет густеть, пять минут. Добавьте ¾ чайной ложки соли, черного перца, мускатного ореха, шпината, нарезанного на тонкие полоски, и натертого Пармезана. Варите, помешивая, пока соус не станет густым, это две минуты. Затем добавьте курицу. Добавьте в соус больше соли, если нужно. Выключите огонь и накройте кастрюлю пищевой полиэтиленовой пленкой, пока вы не решитесь собрать лазанью.

 

Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки. Налейте около ¼ чашки соуса на дно, старайтесь, чтобы в соусе не очутилось больших кусков мяса. Сверху выложите пластины для лазаньи. Чередуйте слои пластин и соуса, чтобы получилось где-то 4 слоя.

 

Полейте лазанью сверху остатками соуса и посыпьте остатками Пармезана. Накройте форму фольгой и запекайте на протяжении двадцати минут. Уберите фольгу и продолжайте выпекать около двадцати минут, пока соус не станет бурлить.

 

Дайте блюду постоять 10 минут. Затем нарежьте его на куски и подавайте.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости