Чизкейк «Нью-Йорк»
Десерты. Вкусные рецепты десертов
alt

Ингредиенты для рецепта Чизкейк «Нью-Йорк»:

•          сыр «Филадельфия» — 600 г

•          песочное шоколадное печенье — 200 г

•          жирные сливки — 150 мл

•          сахарная пудра — 150 г

•          жирное сливочное масло — 110 г

•          куриные яйца — 3 шт.

•          ванилин или ванильная эссенция — 1 ч. л.

Способ приготовления рецепта Чизкейк «Нью-Йорк»:

В самом начале приготовления пирога мы размалываем шоколадное печенье в мелкую крошку. После этого растапливаем жирное сливочное масло и тщательно перемешиваем его с печеньем. После этого берем простую разъемную форму примерным диаметром 21-22 см, равномерно и аккуратно распределяем приготовленную ранее смесь из сливочного масла и шоколадного печенья по самому дну и бортикам формы. Разогреваем хорошо духовку примерно до температуры 160 градусов и после этого ставим туда в форму с простой основой для приготовления чизкейка примерно на 10 минут, затем ее аккуратно достаем и даем ей полностью остыть.

Дальше нам нужно будет приготовить начинку. Для этого тщательно взбиваем заготовленный ранее сыр «Филадельфия», кухонным венчиком с простой сахарной пудрой, пока у нас не получится гладкая однородная масса. Продолжая все взбивать, мы постепенно туда добавляем куриные яйца, жирные сливки и ванильный экстракт или ваниль. При большом желании даже можно туда добавить лимонную цедру, не нужно взбивать массу слишком интенсивно! Если в приготовленной смеси после того, как прошел процесс взбивания будет очень много небольших пузырьков воздуха, то чизкейк может просто вздуться и даже треснуть пополам в процессе самой выпечки.

Затем нужно будет очень аккуратно обвернуть подготовленную ранее форму простым двойным слоем фольги. Берем после этого еще одну форму какого-нибудь большего диаметра, ставим после этого в нее приготовленную форму с готовым чизкейком и после этого аккуратно наливаем в очень большую форму горячий кипяток, но так, чтобы он полностью доходил до середины бортов самой внутренней формы. Далее постепенно разогреваем подготовленную духовку до температуры 160 градусов и начинаем выпекать приготовленный чизкейк в течение примерно 80 минут. Если же при этом слегка встряхнуть эту форму с уже полностью готовым нежным чизкейком, то серединка приготовленного десерта должна немножко дрожать.

Полностью готовый чизкейк на некоторое время нужно будет оставить в полностью выключенной духовке, но с приоткрытой дверцей. И самая обычная водяная баня, и даже охлаждение в немного приоткрытой полутеплой духовке нужны для того, чтобы приготовленная начинка чизкейка ни в коем случаи не треснула. Готовый вкусный чизкейк «Нью-Йорк» мы аккуратно накрываем простой пищевой пленкой и ненадолго ставим в холодильник, примерно на 4 часа. Перед самой уже подачей на стол аккуратно отделяем приготовленный чизкейк от самых стенок формы, конечно же, при помощи аккуратно смоченного водой острого ножа, после этого снимаем сам бортик формы, перекладываем приготовленный десерт на плоское блюдо и просто украшаем по собственному желанию. Приятного вам всем аппетита!!!

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости