Говядина с кукурузными лепешками
Рецепты из мяса. Вкусные рецепты мясных блюд
alt

Ингредиенты:

 

Полтора килограмма говяжьего мяса

Мясной бульон — один стакан

Четверть стакана софрито

Томатная паста — две чайных ложки

Одна крупная луковица

Три дольки чеснока

Десять средних душистых болгарских перцев (нафаршируйте перцы оливками)

Оливковое масло — две чайных ложки

Соус «адобо» добавляйте по вашему вкусу

Нарезанные помидоры – одна банка

Две небольших моркови

 

Для лепешек:

 

Горячее молоко — две одинаковые половины чашки

Сливочное масло — четверть стакана

Белая кукурузная мука — одна вторая чашки

Соль — одна вторая  чайной ложки

Черный молотый перец — одна вторая чайной ложки

Мед — одна столовая ложка

 

Из данных ингредиентов вы сможете приготовить шесть порций этого блюда.

 

Способ приготовления:

 

Рецепт приготовления жареного говяжьего мяса с ароматным луком, морковью, кукурузными лепешками, свежими томатами и душистым перцем. Аппетитные лепешки из кукурузной муки с кусочками ароматного мяса и овощами – прекрасная альтернатива традиционным мясным блюдам.

 

Итак, начнем. Для начала возьмите и нагрейте большую сковородку на среднем огне, добавьте туда немного оливкового масла и чуточку соуса «адобо». Обжарьте мясо, жарьте его примерно пять минут с каждой стороны, пока оно не начнет равномерно подрумяниваться. Возьмите и нарежьте луковицу и измельчите дольки чеснока. Очистите и нарежьте морковку. Залейте мясным бульоном говяжье мясо, добавьте туда софрито и немного томатной пасты. Поставьте это на медленно варку. Добавьте лука, чеснока и душистого перца с оливками к ароматному мясу. Готовьте блюдо на слабом уровне огня на протяжении десяти часов или на высоком уровне огня шесть часов. За два часа до завершения приготовления добавьте морковку и томаты.

 

Приготовьте кукурузные лепешки. Нарежьте масло на кусочки. Смешайте муку, перец и соль в большой емкости (что кому подходит, можете взять миску). Добавьте горячего молока и меда, размешайте. Дайте постоять немного, пока молоко полностью не впитается, от одной до двух минут. У вас после такого получиться мягкое тесто.

 

Сформируйте из теста примерно двенадцать шариков (около пяти сантиметров в диаметре) и придавите между ладонями в пирожки (где-то восемь миллиметров толщиною). Если тесто очень липкое, добавьте туда еще немного муки. Нагрейте две столовые ложки масла в большой сковородке на среднем уровне огня и обжарьте лепешки до слегка золотистого оттенка с двух сторон, примерно две-три минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные кухонные полотенца и дайте стечь маслу. Подавайте лепешки с говяжьим мясом и овощами.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости