Мини-торт «Эстерхази»
Торты
alt

Ингредиенты:

 

Яичные белки — три штуки

Восемьдесят граммов грецких орехов

Щепотка корицы

Двадцать граммов печенья (можно взять печенье Мария)

Двадцать граммов пшеничной муки

Восемьдесят граммов сахара

Сто тридцать миллилитров молока

Пятьдесят граммов сливочного масла

Одна чайная ложка пшеничной муки (для приготовления крема)

Две столовых ложки кукурузного крахмала

Шестьдесят граммов сахара (для приготовления крема)

 

Из данных ингредиентов вы можете приготовить четыре порции.

 

Способ приготовления:

 

Мини-торт «Эстерхази» пришел в нашу кулинарию из бывшей Австро-Венгерской территории. На сегодняшний день он достаточно распространен в таком государстве, как Германия. Свое название данный кулинарный шедевр получил в честь господина Пала Антала Эстерхази, который был министром иностранных дел на Австро-Венгерской территории.

 

Начнем мы с того, что будем готовить крем. В небольшом количестве домашнего молока, примерно пятьдесят миллилитров, нужно размешать крахмал и муку. Оставшееся у вас молоко нужно вскипятить, добавить сахар и немного рома. Затем влейте туда смесь с мукою и крахмалом и варите до густого состояния, все время помешивая. Остудите полученную смесь и добавьте в нее размягченное масло. Взбивайте все до образования воздушной массы. Крем уже полностью готов.

 

Возьмите орехи и печенье и перетрите все это в кофемолке, чтобы получилась «мука». Добавьте туда корицу и двадцать грамм муки. Теперь мы будем заниматься коржами. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. На пергаменте нарисуйте четыре круга. Легче всего обвести какое-нудь блюдце. Затем переворачиваем наш пергамент, укладываем его на форму для выпекания, затем смазываем его маслом и посыпаем сверху тонким слоем муки.

 

Отделите яичные белки от желтков и взбейте белки до состояния густой пены. Затем начните постепенно добавлять в них сахар. Осторожно смешайте взбитые белки с сухой «мукою» из орехов и печенья и выложите тесто на круги.

 

Коржи у вас испекутся очень быстро, где-то за десять минут. Их нужно осторожно снять с пергамента и остудить. Затем все коржи, кроме верхнего коржа, нужно помазать кремом и на целую ночь оставить в холодильнике.

 

Когда приготовленный торт «настоится» украсьте его сахарной глазурью и посыпьте мукою из орехов и  печенья. Настоящий мини-торт Эстерхази имеет сверху очень тонкий узор из глазури.

 

Источник рецепта: hozyayka.org  




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости