Торт Ароматный
Торты
alt

Ингредиенты:

 

Три с половиной стакана пшеничной муки (по полтора стакана на фруктовый и ванильный, полстакана для шоколадного бисквита)

Пятнадцать куриных яиц (по пять яиц для каждого нового слоя)

Пять стаканов сахара (по полтора стакана для фруктового и ванильного слоя, пол стакана для шоколадного плюс полтора стакана для глазури)

Три столовых ложки клюквенного сока

Одна столовая ложка рома (для приготовления глазури)

Ванилин — два пакетика (один пакет для бисквита, второй для шоколадного слоя)

Сто пятьдесят граммов сливочного масла

Орехи — добавьте по вкусу (для украшения)

Четверть стакана кипятка (для глазури)

 

Способ приготовления:

 

Рецепт данного блюда основан на фруктовом, шоколадном и ванильном бисквитах.

 

Для начал мы займемся  выпечкой бисквитов. Возьмем полтора стакана пшеничной муки и один стакан сахара, а также пакет ванильного сахара и шесть яиц, и замешаем тесто.

 

Из полученного теста нам необходимо выпечь бисквит круглой формы, остудить его и разрезать на две равных лепешки. Теперь возьмемся за приготовление второго вида бисквита. Для этого нам необходимо взять те же самые ингредиенты в том же количестве, что и для первого бисквита, все перемешать и в завершении залить тремя столовыми ложками клюквенного сока.

 

Пока второй слой печется, будем заниматься третьим. Для шоколадного теста нужно растереть сливочное масло вместе с шоколадом и сахаром. По очереди добавляем пять яичных желтков, ванильного сахара, орехов, муки и предварительно взбитые в густую пенку яичные белки. Отправьте шоколадный слой в духовку.

 

Теперь нужно формировать торт. Вниз поставьте круглую лепешку, затем первый бисквит розового оттенка, сверху на него – шоколадный слой, затем снова розовый, затем шоколадный и так далее. Накройте торт вторым бисквитом, то есть ванильным. И поставьте в холодильник на двенадцать часов.

 

Приготовьте глазурь. Залейте сахар ромом и кипятком и варите под крышкой на большом огне до полной готовности. Капля сиропам при опускании в стакан со столовой водою должна превратиться в небольшой шарик. Приготовленную глазурь немножко надо остудить, а затем растереть ложкой до получения гладкой однородной смеси белого цвета.

 

Четверть глазури отделите, и добавьте в нее указанное количество клюквенного сока.

Готовый торт достаньте из холодильника, залейте белой глазурью. Затем при помощи кондитерского шприца нарисуйте узор клюквенной глазурью. Украсьте торт ягодами клюквы или чем-то другим.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости