Чурчхела
Сладости
alt

Ингредиенты для рецепта Чурчхела:

•    1 л свежего виноградного или гранатового сока
•    0,5 ст. пшеничной муки
•    500 г очищенных от ненужной скорлупы орехов
Способ приготовления рецепта Чурчхелла:
Для того чтобы приготовить чурчхелу вам точно потребуется любая крепкая хлопчатобумажная нить и очень толстая игла. Отрежьте аккуратно несколько небольших отрезков нити длиной, примерно по 30 см каждый. На каждую отрезанную нить не спеша нанизайте приготовленные орехи. Можете также нанизывать как сами целые орехи, так и их отделенные половинки. Если вы будете аккуратно использовать все половинки подготовленных орехов, ваша домашняя чурчхела будет действительно достаточно тонкой, поэтому и нужно на нее будет нанести больше слоев самого сока чем обычно. На каждой готовой ниточке у вас точно должен, оставаться еще небольшой свободный отрезок примерной длиной 5 см, из которого вы аккуратно не спеша сделаете маленькую петельку. Когда все приготовленные орехи уже нанизаны, можно будет заняться и приготовлением самого сока.
Для приготовления вкусной и качественной чурчхелы лучше всего будет использовать какой-нибудь свежий выжатый сок. Но можно при этом также и брать любой покупной сок с мякотью. Смешайте аккуратно с пшеничной мукой полтора стакана свежего выжатого сока. Размешайте свежий выжатый сок, пока пшеничная мука полностью не растворится в нем и почти не останется в них комочков. Остальной весь сок вылейте в небольшую кастрюлю и постепенно доведите его до полного кипения. Когда приготовленный сок полностью закипит, убавьте под ним огонь до самого минимума и совсем небольшими порциями аккуратно вливайте в него полностью разведенную муку. Постоянно при этом, помешивая, уварите приготовленный ранее сок, пока он полностью не приобретет, определенную, консистенцию густого киселя. Снимите готовый сок с огня и после этого  дайте ему полностью остыть до температуры 50°С.
Когда приготовленный сок остынет, окуните в него подготовленную ранее плотную нить с орехами. Подержите нанизанные орехи в горячем соке несколько минут, чтобы они при этом полностью покрылись отваренным соком. Затем нанизанные орехи аккуратно подвешивают, примерно на пять минут, чтобы они чуток подсохли и дальше их окунают в сок. Так следует сделать примерно 3 раза, в итоге приготовленные орехи покроются небольшим слоем сока толщиной примерно 1,5-2 см.
После этого вам только останется высушить готовую чурчхелу. Традиционно приготовленную чурчхелу сушат на улице, на солнце в течение нескольких недель, пока она не перестанет полностью липнуть к рукам. После этого ее следует просто завернуть в любую ткань и дать ей еще немного созреть в течение примерно 2-3 месяцев. Но можно и обойтись при надобности и без этого. Вы при желании можете также повесить чурчхелу сушиться в любом месте, например, у вас на кухне. Через несколько дней ваш вкусный десерт полностью будет готов.
Вместо любого гранатового или же виноградного сока вы при желании можете взять другой сок любых сладких спелых фруктов или же ягод. Также вместо грецких орехов можно будет использовать самые различные сухофрукты. При любых раскладах у вас должна получится очень вкусная и ароматная чурчхела.
Приятного вам всем аппетита!



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости