Китайские сладкие шарики
Сладости
alt

Ингредиенты для рецепта Китайские сладкие шарики:

полстакана чёрного кунжута

три столовых ложки сливочного масла

четыре столовых ложки сахарной пудры
одна чайная ложка ванилина

полтора стакана муки из риса

три крупных мандарина

шесть стаканов воды

пять столовых ложек рисового вина

небольшой корень имбиря

восемь столовых ложек мёда (или коричневого тростникового сахара)

две палочки корицы

три звёздочки бадьяна

 четыре капсулы кардамона

   
Способ приготовления рецепта Китайские сладкие шарики:

Для приготовления начинки прокалите на сухой сковороде кунжут в течение тридцати секунд. Обжаренный кунжут перемелите в муку, воспользовавшись кофемолкой. Теперь соедините кунжутную муку, пудру, ванильный сахар и чуточку размягчённое сливочное масло, разотрите ингредиенты в одну массу ложкой. Приготовленную начинку уберите на один час постоять в холодильнике.

Тем временем готовим мандариновый бульон. Мандарины почистьте от кожуры, избавьтесь от косточек и белых плёнок, а помытый и очищенный корень имбиря (до трех сантиметров длиной) натрите мелко на тёрке. Кардамон извлеките из капсул. В кастрюлю влейте полтора литра воды, вино, почищенную мякоть мандаринов, мёд (или тростниковый сахар), натертый имбирный корень, корицу, бадьян и кардамон.

Из охлаждённой кунжутной начинки слепите двадцать равных по размеру шариков (начинка податливая в работе, как пластилин). Сформированные шарики обваляйте в рисовой муке. Выложите их на дуршлаг с очень мелкими ячейками и обрызгайте со всех сторон водой, а затем снова тщательно обваляйте в муке. И так поочерёдно продолжайте обваливать и  обрызгивать шарики до тех пор, пока они не покроются довольно толстым слоем теста (толщиной в сантиметр).

Вернемся к нашему бульону - доведите его до кипения и дайте покипеть минут пятнадцать на тихом огне. Затем огонь увеличьте до максимального, и в бурно кипящий мандариновый раствор, опускайте шарики (по пять-шесть штук). Варите шарики, пока не начнут  всплывать (около трех минут). Извлекайте осторожно шумовкой, чтобы не повредить их. Опять доведите бульон до сильного кипения и опустите вновь несколько шариков. В конце кипящий бульон не выливайте, а  процедите через сито. Подавать на стол китайские сладкие шарики следует тёплыми (в небольшой порции мандаринового бульона).



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости