Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку
Тушеная и запеченная птица
Куриный рулет для праздничного стола или  для бутербродов к завтраку

На этот раз рулет готовился для небольшого праздничного стола, который организовывался  на вынос, но сам разрез все, же я сделала и из-за своего любопытства и только для того, чтобы показать, что из этого приготовления вышло.
Кстати, у меня получился довольно таки быстрый, не накладный по бюджету и доступный всем рулет. А то, что он очень вкусный, это я знаю, уж не в первый раз я его делаю.
Ингредиенты для рецепта Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку:
Курица – 1 шт., небольшой  упитанности
Йодированная соль по вкусу
Перец по вкусу
Орегано
Яйца куриные
Сливки, лучше всего брать очень жирные
Укроп свежий мелко порубленный – 2 ст. л.
Грибы любые, отваренные
Способ приготовления рецепта Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку:
Для начала нужно взять курицу и хорошенько ее вымыть, тщательно обсушить обыкновенными бумажными полотенцами, уложить аккуратно на разделочную доску желательно грудью вниз.
Очень острым ножом аккуратно разрезать приготовленную для этого курицу вдоль всего позвоночника и раскрыть ее как простую книгу.
Затем при помощи острого кухонного ножа и Ваших очень ловких и нежных пальчиков, стараясь аккуратно, так чтобы не повредить всю кожу, очень нежно освободить куриную тушку от ее косточек. Голень в самом низу четко отсечь резким движением острого  ножа, крылышки курицы тоже придется полностью отрезать.
Затем распластанную курицу, уже полностью освобожденную от лишнего костного груза аккуратно накрыть любой пищевой пленкой и тщательно отбить.
Куриное отбитое мясо хорошенько посолить, поперчить по вкусу, и присыпать сухим орегано.
После этого взбить два куриных яйца со свежими жирными сливками и мелко порубленным укропом, посолить и поперчить по вкусу. Затем необходимо испечь очень тонкий блинчик.
Дальше нужно подготовить грибы. Для этого их надо почистить, мелко порезать и отварить. Можно использовать любые грибы, например те самые шампиньоны, слегка обжаренные с репчатым луком. Но сам вкус немного сладковатого лука в приготовленной начинке нам, то и не очень нравится. Дальше нужно присыпать поджаренными грибами отбитое куриное мясо, сверху на него выложить тоненький блинчик.
Скрутить очень тугой рулет, перевязать его тонкой нитью (кулинарной или же любым куском шпагата).
После этого аккуратно уложить приготовленный рулет в специальный пакет для запекания, пакет плотно закрыть каким-нибудь клипсом и запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 1 час. Я для этого использовала именно пакет для запекания, он мне нравится больше, чем кулинарный рукав.
После этого готовый куриный рулет еще горячим выложить в любую тару, сверху на него поставить гнет до полного его остывания.
Остывший куриный рулет острым ножом очень тоненько нарезать и после этого его можно уже подавать к праздничному столу или к утренним бутербродам.
Приятного вам всем аппетита!



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости