Рулет "деликатесный" из свинины с языком
Отварное мясо
alt

Готовится этот вкусный рулет по принципу  очень знаменитого и весьма оригинального рецепта. Вместо свиного сала можно использовать любой бекон, а вместо самой телятины нужно брать нежирную свинину. Очень необыкновенно ароматным получается этот рулет. Новый необычный чайный маринад очень здорово себя зарекомендовал, его можно использовать не только для свиного или говяжьего языка, но и для самой свинины.

Ингредиенты для рецепта Рулет "деликатесный" из свинины с языком:
Свежий говяжий язык 500 г
шея свиная 
бекон (небольшая нарезка)
соль по вкусу
смесь различных сушеных перцев
прованские травы
гвоздика 2 шт.
душистый перец, потертый
лавровый лист,
чай (чёрный) 2-3 ч. л.

Способ приготовления рецепта Рулет "деликатесный" из свинины с языком:
Для начала нам нужно свежий говяжий язык хорошенько вымыть.
После этого отварить до полной готовности с добавлением туда соли по вкусу, молотой гвоздики, молотого душистого перца и немного лаврового листа.
Затем необходимо будет приготовить необычный чайный маринад с различными пряностями (например, гвоздика, душистый перец, измельченный лавровый лист), довести всю эту смесь до полного кипения.
Когда вы увидите, что язык готовый, то нужно будет вынуть его из бульона, аккуратно очистить от ненужной кожи, под большой струёй ледяной воды, после этого его можно будет погрузить в приготовленный ранее чайный маринад, и на некоторое время оставить до полного его остывания.
После этого нужно будет свиную шею мелко надрезать вдоль, но не до конца, раскрыть ее как обычную книгу, посыпать по вкусу солью, смесью различных перцев и прованскими травами, отбить слегка, но не очень сильно, выравнивая ее по толщине.
Ранее подготовленный пласт свежий свинины застелите тонкими пластинами бекона.
После этого нужно аккуратно выложить уже замаринованный язык, свернуть плотным рулетом, и очень сильно обвязать шпагатом.
Дальше нужно будет приготовленный рулет аккуратно поместить в жаропрочную форму, после этого влить немного приготовленного чайного маринада, и плотненько укрыть пищевой фольгой.
Запекать приготовленный рулет при температуре 240 ˚С, примерно 30 мин не больше. Вообще не открывая дверцу в духовке, выключить ее и оставить рулет в духовом шкафу до его полного остывания.
Если же в форме для выпекания осталась лишняя жидкость, то нужно будет ее слить, после этого поставить приготовленный рулет под пресс на всю ночь в холодильник. Утром рулет уже будет готов до употребления. Приятного Вам всем аппетита!



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости