Глазунья на картофеле
---
alt

Ингредиенты для приготовления глазуньи из перепелиных яиц на картофеле:
полкило картофеля, карри (столовая ложка), три ложки масла растительного, восемь перепелиных яиц, соль. Время приготовления может занять от тридцати минут до часа.

Способ приготовления глазуньи:
сначала будем чистить картофель и шинковать его тоненькими ломтиками. Откидываем нарезанное на дуршлаг. Отцеживаем и ставим на полотняное полотенце  сушить. Потом в картофель добавляем порошок карри, солить картофель по вкусу.

Растительное масло разогреваем  на сковороде и, не перемешивая, чтобы не поломать, обжариваем картофель на среднем огне. Переворачиваем картофель двумя лопатками аккуратно, чтобы остались целыми ломтики. Разогреваем духовку до  температуры 200 °С. В картофельных лепешках делаем небольшие  углубления. Оставляем сковороду в духовке на пять минут, вынимаем и вливаем в  сделанные углубления яйца, прикрываем сковороду крышкой и опять ставим в духовку на пять минут. Глазунья готова.
 
О полезности перепелиных яиц говорилось еще на египетских папирусах и в рецептах народной медицины Китая. Они, несомненно, опережают куриные яйца по количеству витамина В12 и в них рекордно много витамина A.



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости