Свиное филе, запеченное в духовке
Тушеное и запеченное мясо

alt

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления свиного
филе, запеченного в духовке:

 
- 200 г свиной корейки,
- 600 г беарнского соуса,
- 85 г сливочного масла,
- 16 сердечек артишока (консервированных),
- 2 ст. ложки зеленого перца в зернах,
- соль, молотый перец,
- 4 помидора.

Для приготовления помидор а-ля провансаль понадобятся: 4, разрезанные пополам, помидора, 85 г сливочного масла, 2 зубка измельченного чеснока,  5 ст. л. крупных хлебных крошек, 6 ст. л. измельченной петрушки.

              Способ приготовления свиного филе, запеченного в духовке:

Разогреваем духовку до 250 градусов. Начнем с приготовления помидоров а-ля провансаль. Смажем теплоупорное блюдо малым количеством сливочного масла. Ставим помидоры на блюдо, срезанной стороной вверх. Смешиваем оставшееся сливочное масло, чеснок, хлебные крошки и петрушку. Размажем на половинки помидоров ровненько приготовленную смесь.
Намажем на блюдо небольшое количество сливочного масла и отставляем его в сторону. Разрежем свинину на 16 кусочков. Растопим сливочное масло, которое осталось в сковороде, и обжариваем свинину с обеих сторон до появления корочки на каждой стороне. Приправляем перцем  и солью. Обсушиваем сердечки артишоков и ставим их на, ранее подготовленное, блюдо. Ставим на каждое сердечко по одному ломтику жареной свинины. Смешиваем с зернами перца беарнский соус. Раскладываем на ломтики мяса смесь ровным слоем. Ставим два блюда в духовку и запекаем, примерно 8 минут. Подавать можно с картофелем вместе с зеленым салатом.

Вариации: Можно также использовать грибы в сметане, вместо беарнского соуса и зерен зеленого перца.





Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости