Мясо с карамелизированным луком
Рецепты из мяса. Вкусные рецепты мясных блюд
alt

Ингредиенты для рецепта Мясо с карамелизированным луком:

один килограмм говядины

две столовые ложки масла (оливкового)

две чайные ложки листков тимьяна

зубец чеснока

две чайные ложки горчицы (французской)

четыре небольшие свеклы

четыре красные луковицы

четверть стакана говяжьего бульона
 
полстакана бальсамико

треть стакана тростникового сахара

пучок мангольда или свекольной ботвы

двадцать граммов масла (сливочного)

Способ приготовления рецепта Мясо с карамелизированным луком

Говяжий бульон дает блюду завершенный вкус, а его приготовить следует на день раньше. Используйте для его приготовления говяжьи косточки с остатками мяса. Запекайте их в духовке вместе с начищенной морковью, чесноком, помидором, луком, сельдереем до румяного цвета при ста восьмидесяти градусах, а потом поместите все в толстостенную кастрюлю, покройте водой с добавленным красным вином. Добавьте ко всему тимьян и варите до тех пор, пока не останется только четверть налитой в кастрюлю жидкости.

Тщательно вымойте свеклу, подрезая стебли ботвы (оставьте не более двух сантиметров). Очистьте лук. На луковицах проделайте крестовидные надрезы по сантиметру глубиной. До ста восьмидесяти градусов разогрейте духовку. Поместите в форму для запекания мясо, натерев его перед этим оливковым маслом. Посолите мясо сверху в форме, распределите по его поверхности смесь перетертых в порошок листьев тимьяна, горчицы и чеснока, пропущенного через пресс. Поместите в форму для запекания лук и свеклу, влейте к ним бульон. Сбрызните овощи оливковым маслом, и запекайте, не прикрывая крышкой, в течение двадцати пяти минут. Во время готовки еще полейте соком со дна формы овощи и мясо.

Полейте запеканку подслащенным смешанным с сахаром уксусом мясо и лук,  поставьте в духовку тридцать пять минут, иногда поливая соком со дна. Достав, спустя тридцать пять минут мясо, положите его в посуду и прикройте фольгой. Достаньте свеклу, дайте ей остыть и почистьте от шкурки. Лук продолжайте запекать еще десять-пятнадцать минут, он станет мягким и карамелизуется. Поместите ботву  в глубокую сковороду, полейте ее двумя ложками воды и поставьте на небольшой огонь. Готовить следует до тех пор, пока листья обмякнут (примерно две минуты). Слейте со сковороды воду, добавьте в нее сливочное масло и перемешайте. Нарежьте кусками мясо и подавайте его к столу вместе  с луком, свеклой и ее листьями, а также полейте сверху подливой из сковороды.



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости