Уха
Супы. Рецепты супов. Вкусные супы
alt
Ингредиенты для рецепта Уха:

5 л воды,
4-5 кг рыбы,
томат - 0.33-0.5л.,
лук - 3-4 шт.,
морковь - 2 шт.
перец горьк.-1 шт.
перец сладк.-2 шт.
помидор - 5-6 шт.
картофель - 2-3 шт. (крупный),
чеснок 1-2 зубчика,
зелень,
бульонный кубик "Магги" - 1 шт.,
водка - 50 г.

Способ приготовление рецепта ухи:

 Очень полезный для всех продукт – рыба. Давайте попробуем проследить  весь пищевой путь этого полезного для нас  продукта. Начнем с того момента, что вся наша земная жизнь зародилась давным давно в воде. И одними из самых первых  всех живых существ, не считая различных микроорганизмов и инфузорий, были и остаются рыбы.

Конечно же, они  тогда были совсем другого вида, чем мы теперь привыкли их видеть. Рыбы со временем адаптировались ко всем происходящим изменениям на земле в тот самый  период ее развития. Тогда же исчезли динозавры, мамонты и многие другие разновидности живых организмов, а рыбы остались. Как оказывается, этому продукту уже исполнилось много миллиардов лет. Ее еще ели все первобытные люди. Нужно сказать, что мы все так же продолжаем все  пищевые традиции своих самых первых предков.

Мясо рыбы стало очень популярно в меню разных народов, которые географично расположены вблизи всех морских территорий. Кстати, нельзя не сказать, что продолжительность жизни тех народов, которые употребляют в пищу огромное количество морепродуктов, намного больше, чем у тех людей, которые, в силу разных для них причин, не кушают рыбу. Долгожителей нашей земли намного больше во всех морских регионах.

Если вы себе думаете, что уха и так называемый рыбный суп – это есть одно и то же, то вы очень сильно ошибаетесь. Кроме этого, если вы в рыбных краях кому-то скажете, что приготовили рыбный суп, то вас мгновенно подвергнут остракизму.

Это, конечно же, хорошая шутка. Но в городе Таганрог действительно люди больше  предпочитают готовить сами настоящую уху из всех возможных сортов рыбы. Варианты приготовления той самой ухи самые разнообразные, но больше всего местные жители обожают двойную уху. Особенно преуспели в этом  приготовлении, так называемой двойной ухи, мужчины.

Жительница Таганрога Ольга Маслянская всем нам представляет  рецепт двойной ухи, которую  постоянно готовил друг ее семьи Паша и, судя по всему, это блюдо достойно быть гвоздем любой программы, даже на изысконом  праздничном столе.
 
Для того, чтобы приготовить двойную уху, нам будет нужно сварить первоначальный бульон из любого сорта мелкой рыбы, после этого её оттуда забрать. Добавить туда картофель, лук, морковь (крупными кусками).

Когда наш картофель будет уже почти готов, добавляем туда красную рыбу (кусочки самой рыбы или только головы), можно еще сазана и любую другую рыбу по вашему желанию. Кладем туда помидоры,  много горького и сладкого перца, всё это разрезанное пополам. Добавляем соль, перец, лавровый лист по собственному вкусу.

После того, как прошло 15 мин. кипения на среднем огне, нам нужно будет добавить зелень, чеснок, томат, бульонный кубик "Магги" и 50 г водки.
Если вы желаете почувствовать настоящий вкус рыбацкой ухи, то сначала возьмите подпаленную на костре головешку и медленно затушите её в вашей ухе. Через 3-5 мин. настоящая двойная уха готова!
Приятного Вам аппетита!



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости