Мясная лазанья
Рецепты из мяса. Вкусные рецепты мясных блюд
alt



Ингредиенты для рецепта Мясная лазанья:

большой репчатый лук - (100г) 1 шт.,
оливковое или просто растительное  масло - 40 мл,
свежий фарш из говядины или свинины - 500 г,
по вкусу соль,
перец чорный, желательно молотый - ¼ ч. л.,
томатное пюре или паста (можно не острый кетчуп) - 500 г,
петрушка (желательно сушеная) - 2 ч.л.,
базилика сушеного, мука пшеничная - 40 г,
свежее молоко - 400 мл,
свежее сливочное масло - 50 г,
 лазанья - 10 листков,
 сыр Пармезан.

 Способ приготовления рецепта Мясная лазанья:

У итальянцев лазанья с любым мясным фаршем  является самой популярной вариацией любой лазаньи. Мне кажется, что это очень даже заслужено, потому, что блюдо оказывается действительно очень вкусное. Для его приготовления я взяла сухие пластины, которые никогда предварительно не варю. Но обязательно всегда нужно внимательно обращать внимание на инструкцию на упаковке.

Не очень крупно нарезанную среднюю луковицу хорошенько обжарьте до золотистого цвета.
    
Весь мясной фарш, какой есть добавьте к луку и  прожарьте всю смесь вместе до полной готовности мяса. Можете посолить и поперчить по  собственному вкусу.

Как только фарш будет готов, к нему нужно будет добавить хорошенько измельченные помидоры, очищенные от кожицы. Это может быть так же и готовое томатное пюре или  просто измельченные томаты, либо кетчуп. Продолжайте дальше его  готовить на медленном огне, примерно минут 10,  так, чтобы  вся лишняя жидкость просто испарилась. В конце  приготовления просто добавьте зелень.

Для того, чтобы приготовить хороший соус бешамель, надо просто растопить сливочное масло в сковородке или любой другой посуде на медленном огне. К этому добавить муку. Перемешайте. В получившуюся горячую массу  по чуть-чуть доливайте  холодное молоко,  при этом тщательно перемешевая. На некоторое время эту  посуду, наверное, лучше снять с огня. В то время, когда уже все молоко окончательно будет добавлено, просто поставьте соус на медленный огонь и продолжайте варить, постоянно перемешивая (приблезительно 5 минут). Когда соус начнет загустать, срочно добавьте к нему  соль и перец, и сразу же снимите его с огня.

 Ингредиенты для соуса:  простое сливочное масло, мука, свежее молоко (2 стакана), по вкусу соль и перец.

Если Вы желаете, чтобы Ваш  соус получился очень густым, то добавьте к нему еще 1,5 стакана свежего молока,  для того, чтобы он был более жидкий - 2,5. Замечание: чем жирнее будет молоко, тем Ваш соус выйдет  более густой. Молоко надо вскипятить  в микроволновой печке или в какой-нибудь кастрюле.

Сливочное масло  просто нагрейте на медленном огне. Всыпьте туда муку и тщательно, но  быстро перемешайте ее с маслом. С самого начала эта масляно-мучная смесь Вам будет напоминать что-то похожее на яйца, которые сварены всмятку. Эта масляно-мучная жижа  должна немного застыть и стать темнее. В конечном итоге у Вас должен выйти  золотистый оттенок. Спустя  5-8 минут после этого, к  муке подлейте еще парочку столовых ложек кипящего молока. Дальше просто перемешиваете этот соус и подливайте оставшееся молоко. Готовьте его до  тех пор, пока оно не станет однородной густой массой. По вкусу Вам нужно будет добавить соль и перец. Также Вы можете использовать по собственному усмотрению дополнительно зеленый лук. Любую форму смажьте сливочным  маслом и положите в нее листы лазаньи по всему размеру дна, сверху  равномерно распределите немного бешамели.

Посыпьте всю  лазанью мелко натертым сыром пармезаном и можете начать запекать 30 минут в, сильно разогретой до 190 градусов, духовке.



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости