Бефстроганов
Рецепты из мяса. Вкусные рецепты мясных блюд
alt

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Ингредиенты для рецепта Бефстроганов: 

 

700 г  свежей говядины,

2 ст. ложки  топленого жира,

1 ст. ложка пшеничной муки,

1/2 стакана домашней сметаны,

1 ст. ложка любой томат-пасты или кетчупа,

2 небольшие луковицы,

1 ст. ложка томатного соуса «Южного»,

по вкусу соль, черный перец,

желательно молотый,

½ ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

 

Способ приготовления рецепта бефстроганов:

 

Как мы знаем, мясо – это один из самих, что ни есть древних продуктов нашего с Вами питания. Все  первобытные люди употребляли  его сырым, а потом, спустя некоторое время, научились сами добывать и беречь огонь, стали поджаривать мясо. Со временем первобытный человек начал приручать диких животных, а потом и разводить их у себя в хозяйстве.

 

В каждом родовом обществе людей  с дикими животными были связаны многие легенды, верования и обряды. В каждом племени был свой уникальный тотем — это какой-то вид животного или дикого растения, как бы давно состоящего в неком родстве с указанной группой людей. Тотемному животному или растению нельзя наносить вред или же употреблять его тело в пищу. Тотемизм сильно был распространен почти у всех народов  древнего мира. Пережитки этого времени сохранились и теперь практически во всех  существующих религиях и уже смогли найти отражение в разных  преданиях.

 

Какое мясо часто готовили великому императору Наполеону?

 

Люди рассказывают, что после того, как употребляя куриное мясо каждый день в течение нескольких  десятилетий, великий император Наполеон, в конце концов, начал  приобретать к курятине серозное отвращение. И, когда став консулом, а после этого и императором Франции, приказал своим личным поварам, чтобы они никогда не при каких обстоятельствах, не подавали курицу к его столу. Кто смел, ослышаться, тому грозила гильотина. И все повара свято исполняли это небольшое требование Наполеона.

 

До тех пор, пока его поваром не назначили Лягюпьера. Это действительно был виртуоз кулинарного искусства, знавший свое дело и не  совсем привыкший к тому, чтобы кто-то ему мешал на кухне. Повар, молча, выслушал четкое распоряжение великого императора, и на следующий же день подал блюдо ему на обед. Он всегда заменял блюда, в которых была курятина на блюда с говядиной.

 

 Слово «говядина» появилось совсем недавно, где-то во второй половине  XIX века. Оно  четко соединило известное французское слово, которое означало  «говядина», и фамилию старого русского графа,  всем известного гастронома. Но злые языки все время поговаривали, что к глубокой старости он  почти потерял все свои зубы и не мог даже разжевать вареное мясо. Рубленое мелко  мясо  он терпеть не мог. Тогда повар сам приготовил ему изысканное блюдо из скобленого свежего мяса. Так было это или нет, нам трудно сказать. Но вот даже  имя того  повара, который придумал это странное блюдо, осталось никому неизвестным, зато вошло в историю всемирной кулинарии имя сиятельного на все округи гурмана.

  

Мясо  надо хорошенько помыть, лук почистить от скорлупы, нашинковать кружочками и затем спассеровать. Мясо нужно нарезать не совсем тонкими брусочками, выложить его на хорошо раскаленную чистую сковороду с топленым жиром, и посыпать по вкусу солью, молотым перцем и, очень быстро перемешивая, прожаривать это в течение 3 - 5 минут. Добавить ко всему спассерованный нами лук, залить это сметанным соусом, прибавить  потом пассерованный томат, а затем соус «Южный» и прогреть на сковороде  2 — 3 минуты.

  

При подаче нужно просто посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Как гарнир стоит подать молодой жареный картофель.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости