Голубцы по-домашнему
Рецепты из мяса. Вкусные рецепты мясных блюд
alt
Ингредиенты для рецепта голубцы по-домашнему:

1 средний кочан капусты,
свежий мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в одинаковых пропорциях),
мытый рис - 0,5-0,75 большего стакана,
чищеный  большой лук репчатый - 1 шт.,
1 небольшая морковь,
свежие большие томаты - 2-3 штуки (их, конечно же, можно заменить 2-3 столовыми ложками какого-нибуть томатного соуса или не слишком острого кетчупа),
чеснок - 2-3 зубка,
зелень петрушки или укропа, любое растительное масло для прожарки,
по вкусу соль,
черный свежемолотый перец.

для соуса:

любой томатный соус или не острый кетчуп - 2 столовые ложки,
свежая домашняя сметана - 3-4 столовых ложки,
куриный бульон или минеральная вода - 400-500 мл (можно конечно и больше), по вкусу соль.

Способ приготовления рецепта голубцы по-домашнему:

Если, честно говоря, то голубцы, по моему особенному рецепту, готовятся  приблизительно не больше часа. Поэтому в простые  рабочие дни для этого у меня практически нет никакой физической возможности делать постоянно это блюдо. Для меня это, скажем так, блюдо выходного дня, которое может готовиться только  по субботам  с какой-то определенной периодичностью.

Отличительной особенностью данного рецепта есть то, что здесь есть супер-нежная масса. Поверьте моему опыту, это совсем иной вкус и иные ощущения при трапезе. Весь мой секрет заключается в том, что я  добавляю сливочное масло. Этот секрет мне подарила моя лучшая подружка Анастасия, сейчас она проживает в городе Минск, а ей этот секрет поведала ее мама.

Не знаю в курсе ли кто-то из вас о таком ингредиенте, но я уже вот больше, чем 5 лет время от времени готовлю самые вкусные голубцы.

Небольшой кочан капусты хорошенько вымыть и просто аккуратно разобрать его на листья.

Эти листья отварить в большом количестве кипящей (хорошо подсоленной) воде, где-то 1-2 минуты, до тех пор, пока  листья не будут совсем  мягкими.

Кочан можно перед этим отварить и целиком поставить его в кипящую хорошенько подсоленную воду. Отваривать, до тех пор, пока листья капусты будут совсем  мягкими. Вынуть их из воды, дать стечь воде и вырезать с них кочерыжку. Разобрать головку капусты на отдельные листья.

Отрезать ту часть листьев, которая толстая. Затем просто приготовить фарш. Для начала репчатый лук хорошенько очистить от скорлупы  и очень мелко нарезать. Небольшую морковь тщательно вымыть, очистить шкуру и натереть ее на терке. Обжарить до золотой корочки лук и морковку  на среднем огне (на любом растительном масле). Свежую зелень промыть и мелко порубить. Перебранный рис отварить в кастрюле до полуготовности.

Большие помидоры тщательно вымыть (можно и с них снять кожицу), а затем нарезать небольшими кубиками (можно просто натереть их на терке). Головку чеснока очистить и очень  мелко порубить.

Соединить это все вместе и хорошенько перемешать.

На каждый новый капустный лист просто положить заранее приготовленный  фарш и завернуть листок  конвертом.

Приготовленные таким способом  конвертики хорошенько обжарить на  сковороде или  в каком-то глубоком сотейнике на любом  растительном масле (если Вы обжаривали это на сковороде, то надо  смесь переложить в утятницу).

Для этого надо любой томатный соус (или не слишком острый кетчуп) перемешать со сметаной или минеральной водой (или бульоном). И залить все  этой смесью, так, чтобы залитая жидкость едва покрывала голубцы. Совсем немного по вкусу посолить, а можно и  поперчить, а затем тушить голубцы 30-40 мин.

Если голубцы готовы, то надо выключить их и дать постоять им приблизительно 10 минут под хорошо закрытой крышкой.

При  каждой подаче на стол полить блюдо сметаной и слегка посыпать мелко нарезанной  зеленью.



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости