Пан-де-Муэртос
Хлеб, булочки и лепешки
alt

Ингредиенты:

Порций (пятнадцать)

 

Маргарин – пятьдесят граммов

Одна четвертая стакана молока

Одна четвертая стакана теплой воды (сорок пять градусов)

Мука - три стакана

Сухие активные дрожжи – одна четвертая чайной ложки

Соль – одна вторая чайной ложки

Семена аниса – две чайных ложки

Сахар – одна четвертая стакана

Два куриных яйца (яйца необходимо немного взбить)

Апельсиновая цедра – две чайных ложки

Сахар – одна четвертая стакана

Свежий апельсиновый сок – одна четвертая стакана

Апельсиновая цедра – одна столовая ложка

Сахар – две столовых ложки

 

Способ приготовления:

 

Итак, приступим с вами к самому процессу приготовления этого блюда. Для начала возьмите и нагрейте молоко вместе со сливочным маслом на небольшом огне, пока масло полностью не растает. Снимите емкость с плиты и добавьте туда немного теплой воды. Жидкость должна оставаться теплой, и ни в коем случае, не должна быть горячей (ее температура, примерно сорок три градуса).

 

В большой емкости смешайте один стакан муки, соль, семена аниса, одну четвертую стакана сахара и дрожжи. Добавляйте, взбивая, теплую смесь из молока, а затем добавьте туда яйца, цедру из апельсина и все хорошенько перемешивайте, пока не получите однородную массу. Добавьте одну вторую стакана муки и продолжайте добавлять туда муку, пока тесто не станет довольно мягким.

 

Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите, пока оно полностью не станет эластичным и гладким. Месите его семь-восемь минут. Положите полученное тесто в слегка смазанную маслом емкость, накройте сверху пищевой пленкой и дайте ему немножко подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в своем объеме где-то в два раза. Это займет около двух часов. Сомните тесто и слепите из него большой каравай с круглым шариком по центру. Уложите тесто на противень для выпечки, свободно накройте сверху пищевой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте. Ждите где-то один час, или пока тесто не увеличится в своем размере в два раза.

 

Выпекайте его в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовой печи. Выпекайте тридцать пять-сорок пять минут. Выньте из духовки, дайте немножко остыть, а затем смажьте его глазурью.

 

Для глазури:

 

В маленькой миске смешайте одну четвертую стакана сахара, сока из апельсина и апельсиновую цедру. Доведите все до кипения на небольшом огне и варите на протяжении двух минут. Смажьте всю поверхность хлеба этой глазурью, пока он ещё не остыл. Посыпьте сверху смазанный хлеб сладким сахаром.

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости