Торт Наполеон
Торты
alt

Ингредиенты:

 

Порций: двенадцать

 

Коржи:

 

Холодный маргарин – двести граммов

Мука – два стакана

Вода - полстакана

Уксус – одна столовая ложка

Соль – одна вторая столовой ложки

 

Крем:

 

Сахар - полстакана

Два-три куриных желтка

Мука – две столовые ложки

Холодное молоко – три-четыре стакана

Горячее молоко – один-два стакана

Двести граммов сливочного масла комнатной температуры

 

Процесс приготовления.

 

Коржи:

 

Сначала сделайте из муки лунку. Влейте туда воду с солью и уксус. Перемешайте и рубите ножом с маргарином. Скатайте колобок и положите в холодное место на два часа. Разделите тесто на восемь ровных частей. Раскатайте каждый шар, присыпая столешницу мукою по мере необходимости. Вырежьте по большой тарелке кружок, проколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте при температуре сто девяносто градусов пару минут, пока корж станет чуточку румяным по краям. Снимите с противня и оставьте остывать.

 

Крем:

 

Желтки нужно растереть с сахаром. Просейте в желтки две столовые ложки муки, все размешайте. Влейте в смесь три-четыре стакана холодного молока. Размешайте.

 

Нагрейте один-два стакана молока на слабом огне, влейте яичную смесь в молоко тонкой струей, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Варите, помешивая, пока не станет густым. Снимите с огня и полностью остудите! Разомните мягкое масло. Добавляйте в него постепенно молочную смесь (сначала по две столовых ложки, в конце - по три-четыре). Продолжайте взбивать вилкой, а в конце взбейте миксером до пышного состояния. В конце можете также добавить ванилин или ванильную эссенцию.

 

Сборка торта:

 

Крем и коржи должны быть холодными. Корж выложите на тарелку, смажьте его небольшим количеством крема (удобно пользоваться силиконовой лопаткой). Накройте сверху другим коржом, слегка прижмите. Ничего, если корж сломается или слегка треснет. Продолжайте складывать и смазывать кремом, пока не используете все семь коржей. Восьмой (последний) корж разломайте в крошку для украшения торта. Бока торта подровняйте (обламывайте края руками, он и должен крошиться). Бока также смажьте кремом.

 

Украсьте сверху орехами и крошкой. Лучше всего, использовать твердый маргарин, сливочный. Не пользуйтесь мягкими спредами или маргарином на основе растительного масла. Тесто получится более мягким (нужно будет добавлять много муки), и коржи не будут нежными и  рассыпчатыми, и не будут хорошо слоиться. Приятного аппетита!

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости