Филе миньон с соусом Джек Дениелс, оформленное вареным картофелем и зеленой фасолью
Рецепты из мяса. Вкусные рецепты мясных блюд
alt
Ингредиенты:

 
Два говяжьих стейка – один кусочек должен иметь двести пятьдесят граммов
Оливковое масло – две столовых ложки
Виски Джек Дениелс – восемьдесят миллилитров
Лук шалот – одна столовая ложка
1/2 ч.л. зеленого перца (горошком) - одна вторая чайной ложки
Красный перец (горошком) - меньше половины чайной ложки
Говяжий бульон – тридцать миллилитров
Тридцать граммов сливочного масла - «Валио»
Три небольших цельных молодых картофелины («Фарм Фрайтс»)
Зеленая фасоль - шесть штучек (Бондюэль)
Соль морская
Свежая зелень
Соус «Мексиканский» (Heinz)
 
Способ приготовления:
 
Итак, приступим непосредственно к самому процессу приготовления этого вкусного блюда. Итак, для начала мы возьмем и разогреем гриль до температуры двести пятьдесят градусов. Возьмем наши стейки и смажем их растительным маслом, затем мы их натрем перцем и морской солью. Стейки подвергнем, такой себе, шоковой обжарке, по пятнадцать-двадцать секунд с каждой стороны. Затем переместим их на сковороду с температурой поверхности сто пятьдесят градусов и доведем мясо до необходимой нам степени прожарки.

 

Три минуты нужно жарить с каждой стороны – состояние «раре». Четыре минуты нужно жарить с каждой стороны – состояние «медиум-раре». Пять минут жарки с каждой стороны – состояние «Медиум».

 

Для более правильного определения уровня готовности желательно воспользоваться простым термометром. Состояние «раре – пятьдесят пять градусов, состояние «медиум-раре» – пятьдесят восемь, а состояние «медиум» имеет шестьдесят один градус.

 

После жарки мясо должно постоять в теплом месте, накрытое фольгой. Дайте ему постоять где-то пять минут. Фасоль и картофель необходимо отварить до полной готовности, сбрызнуть сверху  сливочным маслом и отставить ненадолго в сторону.

 

Возьмите сотейник и растопите в нем сливочное масло и пассируйте в нем лук шалот, примерно одну-две минуты, добавьте немного виски, красный и зеленый перец горошком. Подожгите виски, дайте выгореть алкоголю. Затем добавьте бульон и варите еще, примерно две минуты. Затем «заправьте» соус сливочным маслом.

 

При помощи кисточки, сделайте на блюде полоску мексиканским соусом «Heinz». Осторожно разместите на этой полоске бочонки из картофеля, рядом осторожно вязанкой выложите фасоль. Затем выложите стейки и полейте их сверху соусом Джек Дениелс.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости