Тост с яйцом-пашот на завтрак
Молочные рецепты. Рецепты с яйцом
alt

Ингредиенты для приготовления:

 

Три куриных яйца

Три небольших кусочка ветчины

Три кусочка тостерного хлеба

Фасоль спаржевая - пятнадцать штук

Столовая ложка сливочного масла

 

Способ приготовления:

 

Налейте в глубокую кастрюлю воды, заполните ее приблизительно до половины и доведите воду до кипения. Убавьте огонь, чтобы вода полностью не кипела, а была только на грани закипания. Воду необходимо слегка посолить.

 

Осторожно, чтобы желток не повредился, разбиваем одно яйцо в небольшую мисочку и постепенно, опуская миску как можно ближе к кипящей воде, выливаем его в небольшую емкость. Лопаткой чуточку сдвиньте яйцо, чтобы оно случайно не прилипло ко дну кастрюли. А дальше по вкусу и по вашему желанию (очень жидкий желток - готовьте две минуты, сварите его в «мешочек» - варите четыре минуты).

 

Осторожно достаньте яйцо из воды при помощи лопатки. Можно выложить его на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы с него стекла ненужная жидкость. Подсушите на сухой сковороде или в бытовом тостере кусочки хлеба. Еще горячие тосты слегка смажьте сливочным маслом.

 

Поджарьте кусочки мяса. Выложите их сверху на куски хлеба. Отварить фасоль (воду чуточку посолите). Варите ее минут шесть, горячую воду слейте, фасоль опустите в холодную воду, чтобы сохранить ее цвет. Выложите ее поверх мяса.

 

На фасоль поставьте яйцо-пашот. Немножко надрежьте белок яйца, чтобы желток мог вытечь на тост (будто соус).




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости