Свинина тушеная в пиве
Тушеное и запеченное мясо
alt

Ингредиенты для приготовления свинины тушеной в пиве:


         Шестьсот грамм свиного мяса

Две средние луковицы

Пятьсот миллилитров светлого пива

Одна столовая ложка муки

Одна столовая ложка сахара

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Щепотка орегано

Столовая ложка оливкового масла

 

Способ приготовления свинины тушеной в пиве:

 

Нарежьте свиное мясо большими кубиками, и быстро обжарьте его на небольшом количестве оливкового масла, равномерно со всех сторон. Сложите мясо в небольшую кастрюлю с довольно толстым донышком.

 

В этой же сковороде обжарьте и лук, нарезанный небольшими полукольцами. После этого, лук отправьте в кастрюлю к свинине, добавьте к этому немножко сахара, буквально одну столовую ложку. Когда сахар станет темным, добавьте столовую ложку (с горкой) муки и хорошо все перемешайте. Полученная смесь жира и муки кулинары называют РУ и используется для соуса (она делает его густым).

 

Когда эта смесь станет слегка румяной, влейте в сковороду чуточку теплой водички, доведите ее до кипения, слегка помешивая, затем перелейте эту смесь, которая у вас получилась, в кастрюлю со свининой.

 

Теперь можете добавить пива, соли, перца и орегано, доведите все до кипения и тушите на слабом огне полтора-два часа, накрыв сверху крышкой. Подавайте блюдо с пюре из картофеля. Мясо во вкусном соусе - очень деликатное и ароматное.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Написал - Тартьяна
Смотрите, что получается:
"После этого, лук отправьте в кастрюлю к свинине, добавьте к этому немножко сахара...добавьте...муки... затем перелейте эту смесь, в кастрюлю со свининой."
Наверно, сахар с мукой не добавлять, а сделать отдельно?
(цитировать )
Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости