Карбонара с мясными шариками
Тушеное и запеченное мясо
alt

Ингредиенты для приготовления:

 

Четыре колбаски (итальянские)

Четыре ломтика панчетты

Четыреста грамм спагетти

Четыре яичных желтка

Сто грамм сливок

Сто грамм пармезана

Одна столовая ложка лимонной цедры

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Масло оливковое по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Надрежьте слегка итальянские колбаски и извлеките из них мясо. Смочите руки водой, и скатайте из этого мяса небольшие шарики. Разогрейте сковороду и добавьте немножко оливкового масла. Осторожно обжарьте эти шарики и добавьте к ним панчетту и продолжайте готовить еще несколько минут, готовьте, пока мясо не приобретет золотистую корку.

 

Пока мясо готовится, налейте в кастрюлю воды, посолите немного и дайте закипеть. Положите в воду пасту и готовьте по инструкции.

 

В большой емкости взбейте яичные желтки со сливками, добавьте половинку пармезана, лимонную цедру и зелень петрушки. Когда приготовится паста, сохранив часть жидкости, сразу же переложите пасту обратно в емкость, полейте смесью из желтков, добавьте эти шарики и хорошо перемешайте.

 

Тепла от пасты будет достаточно, чтобы яичная смесь, вместе с сыром и сливками приготовилась правильно и не загустела. Соус получится у вас деликатным и мягким. Если необходимо, добавьте для смягчения соуса ложечку сохраненной жидкости. Посыпьте сверху пармезаном, если нужно поперчите и посолите, сбрызните оливковым маслом и можете подавать на стол.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости